【穆笑晨】房产经纪不告诉你的15件事(图)

2015-07-14 21:41 作者: 穆笑晨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


Fotolia图片

大牌经纪

一些大牌经纪很成功,非常忙碌。他可能会在得到你的代理合同后,让助手或其他经纪帮忙处理。所以在签字前,要确定谁会接你的电话,谁来制定营销计划,谁带你看房。

高估房价的经纪

有些地产经纪为了拿到替你卖房子的合同,会高估你的房价。这在地产界称为“buying your listing”。高出市场价的房子,必然乏人问津,其结果就是卖家的房子要在市场上呆很长时间,最后不得不降价出售。

兼职经纪

很多地产经纪拿到房地产买卖资格证书好几年了,但他可能是一个专职的技师,兼职的经纪。你家的房子可能是他的第一笔生意。用谷歌搜索一下该地产经纪的名字,看看是否经常出现在房地产论坛和网站上。

签订合同

在签合同前,要仔细阅读明细条款。合同中可能有额外的“管理费”,其范围从250至1500加元不等。地产经纪的佣金看上去很可观,但他们还必须支付一些费用,包括给地产中介的费用、广告支出、密码箱、MLS协会会员费、汽油费等。有些地产经纪会把这些成本加进合同里,所以在签字前,要仔细阅读。这个“管理费”与佣金一样都是可以商量的。

Open house的作用

Open house的大多数参观者是好奇的邻居或同行,房产经纪主要利用这个机会推销他自己、发名片、获得潜在客户。不过,对于卖家来讲,open house也能让这些人成批的来,避免单独预约和多次整理房子的麻烦。

饼干的秘密

如果家里有宠物气味、做饭后的异味,房主有时会使用空气清新剂。然而每个人喜欢的气味不同,有些买家还会认为卖家在掩盖什么,比如发霉的气味。其实,希望你的房子好味道,最简单讨好的方式是在买方参观前,烤好香喷喷的饼干。

空房子并不显大

空荡荡没有家具的房间实际上可能显得更小,因为购房者无法知道房间能摆得下多少家具。

清除厨房和浴室台面上的物品

一些资深地产经纪的首要卖点提示是:清除厨房和浴室台面上的物品,因为西人酷爱开阔的空间。

邻家草坪

如果你要出售房子,邻居的草坪却杂草丛生,那么帮助邻居将草割了吧。这看起来是不起眼的小事,但它让买家对你房子的第一印象好很多。

旧房子

针对购房者的调查显示,许多人都偏爱环境优美、科技设施现代且最多只需进行表面修缮的住宅。20多岁和30岁出头的“千禧一代”更是如此。涡流浴缸、游戏室、宽敞的步入式衣橱是“千禧一代”更看重的。高科技娱乐中心、桑拿房、蒸汽浴室也是梦想设施。不过,设施先进的厨房倒不是他们优先考虑的条件。

紧急看房

如果你接到一个电话,购房者希望在15分钟内来看房,最好答应下来。即使房子有点凌乱也没关系,因为这类“最后一分钟型”的买家通常做出冲动的决定,也许当天就会决定买房

不要被低价offer激怒

在房市低迷的情况下,不要被低价offer激怒,因为让出低价offer的买家开个高些的价钱,比另找新买家要容易得多。

了解感兴趣的街区

有买家抱怨经纪不了解或没有提醒他们所买街区的关键缺陷。买家应在上午、下午和晚上、工作日及周末在社区转转。也许某座房子位于公交线上,工作日每隔20分钟就会听到一辆车经过。或者房子距铁路太近,货运列车呼啸驶过的声音令人烦心。

不要跳过最后的检查

买家在入住前,不要跳过最后一次的检查。这是你最后的机会,以确保该修理的都做了,该留下的物品还在那里。有的屋主搬进去才大吃一惊地发现:炉子、冰箱、洗衣机都被搬走了。

摆脱“光看不买的人”

地产经纪是挣佣金的,但他们也有自己的生活和休息时间,买家有时会忘了这一点。有些“光看不买的人”每天都给经纪打几次电话,令经纪失去耐心。

为了甩掉麻烦的客户,地产经纪会采用一些策略。把这样的客户介绍给其他经纪,或建议客户在看另一所房子前,花更多时间研究市场以及他们的需求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.