【穆笑晨】房產經紀不告訴你的15件事(圖)

2015-07-14 21:41 作者: 穆笑晨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


Fotolia圖片

大牌經紀

一些大牌經紀很成功,非常忙碌。他可能會在得到你的代理合同後,讓助手或其他經紀幫忙處理。所以在簽字前,要確定誰會接你的電話,誰來制定營銷計畫,誰帶你看房。

高估房價的經紀

有些地產經紀為了拿到替你賣房子的合同,會高估你的房價。這在地產界稱為「buying your listing」。高出市場價的房子,必然乏人問津,其結果就是賣家的房子要在市場上呆很長時間,最後不得不降價出售。

兼職經紀

很多地產經紀拿到房地產買賣資格證書好幾年了,但他可能是一個專職的技師,兼職的經紀。你家的房子可能是他的第一筆生意。用谷歌搜索一下該地產經紀的名字,看看是否經常出現在房地產論壇和網站上。

簽訂合同

在簽合同前,要仔細閱讀明細條款。合同中可能有額外的「管理費」,其範圍從250至1500加元不等。地產經紀的佣金看上去很可觀,但他們還必須支付一些費用,包括給地產中介的費用、廣告支出、密碼箱、MLS協會會員費、汽油費等。有些地產經紀會把這些成本加進合同裡,所以在簽字前,要仔細閱讀。這個「管理費」與佣金一樣都是可以商量的。

Open house的作用

Open house的大多數參觀者是好奇的鄰居或同行,房產經紀主要利用這個機會推銷他自己、發名片、獲得潛在客戶。不過,對於賣家來講,open house也能讓這些人成批的來,避免單獨預約和多次整理房子的麻煩。

餅乾的秘密

如果家裡有寵物氣味、做飯後的異味,房主有時會使用空氣清新劑。然而每個人喜歡的氣味不同,有些買家還會認為賣家在掩蓋什麼,比如發霉的氣味。其實,希望你的房子好味道,最簡單討好的方式是在買方參觀前,烤好香噴噴的餅乾。

空房子並不顯大

空蕩蕩沒有傢俱的房間實際上可能顯得更小,因為購房者無法知道房間能擺得下多少傢俱。

清除廚房和浴室台面上的物品

一些資深地產經紀的首要賣點提示是:清除廚房和浴室台面上的物品,因為西人酷愛開闊的空間。

鄰家草坪

如果你要出售房子,鄰居的草坪卻雜草叢生,那麼幫助鄰居將草割了吧。這看起來是不起眼的小事,但它讓買家對你房子的第一印象好很多。

舊房子

針對購房者的調查顯示,許多人都偏愛環境優美、科技設施現代且最多隻需進行表面修繕的住宅。20多歲和30歲出頭的「千禧一代」更是如此。渦流浴缸、遊戲室、寬敞的步入式衣櫥是「千禧一代」更看重的。高科技娛樂中心、桑拿房、蒸汽浴室也是夢想設施。不過,設施先進的廚房倒不是他們優先考慮的條件。

緊急看房

如果你接到一個電話,購房者希望在15分鐘內來看房,最好答應下來。即使房子有點凌亂也沒關係,因為這類「最後一分鐘型」的買家通常做出衝動的決定,也許當天就會決定買房

不要被低價offer激怒

在房市低迷的情況下,不要被低價offer激怒,因為讓出低價offer的買家開個高些的價錢,比另找新買家要容易得多。

瞭解感興趣的街區

有買家抱怨經紀不瞭解或沒有提醒他們所買街區的關鍵缺陷。買家應在上午、下午和晚上、工作日及週末在社區轉轉。也許某座房子位於公交線上,工作日每隔20分鐘就會聽到一輛車經過。或者房子距鐵路太近,貨運列車呼嘯駛過的聲音令人煩心。

不要跳過最後的檢查

買家在入住前,不要跳過最後一次的檢查。這是你最後的機會,以確保該修理的都做了,該留下的物品還在那裡。有的屋主搬進去才大吃一驚地發現:爐子、冰箱、洗衣機都被搬走了。

擺脫「光看不買的人」

地產經紀是掙佣金的,但他們也有自己的生活和休息時間,買家有時會忘了這一點。有些「光看不買的人」每天都給經紀打幾次電話,令經紀失去耐心。

為了甩掉麻煩的客戶,地產經紀會採用一些策略。把這樣的客戶介紹給其他經紀,或建議客戶在看另一所房子前,花更多時間研究市場以及他們的需求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.