《成报》:江泽民退而不休 张德江全国人大搅局(图)

2016-10-23 05:41 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民(左)和张德江(网络合成图片)

【看中国2016年10月23日讯】(看中国记者文琮东综合报导)香港《成报》依旧持续不断抨击中共江派政治局常委张德江,今日刊登社评文章直批张德江主管的全国人大不但是贪腐温床,还是其用来搅局香港的“工具”。文章更是首次直接痛批江泽民退而不休,依旧喜欢干政。

10月23日,《成报》刊登署名汉江泄的评论文章称,张德江治下的中共全国人大系统不但是贪腐温床,而且还是用来搞乱香港的“最佳工具”。近日,中联办、梁振英联手挑起“伪港独”立法会议员宣誓事件,这给江泽民前台人物“香港灾星”张德江、“土包子”刘云山提供了搅局的机会。挑起宣誓事件也是为梁振英捞取连任香港特首的资本。

文章写道:“江泽民退而不休,依然爱指点江山”,他身边周围的团团伙伙依靠其影响力来生存、牟利、谋权,形成众多关系错综复杂的帮派祸国殃民。中共部分港澳事务系统官员存在严重贪腐问题,香港商界人士唯有“捐钱”给中联办的“指定团体”及某些单位,才能换得大陆各省市中共人大、政协委员头衔。

张德江治下的中共全国人大不仅是个庞大的贪腐官僚体系,还是张德江的“藏污纳垢之地”。

成报》10月3日头版发表《巴结中联办 用钱买权 张德江打造全国人大贪腐之路》社评文章,首次点名江泽民。在江泽民的庇护下,作为中共江派前台人物,张德江经常搅局,阻挡各项“改革”。尽管在大陆接连失职,但却没有被问责,还和前港澳办主任廖晖包庇中联办等旗下利益集团。

文章痛斥张德江自2012年出任中共全国人大委员长之后,乱象频现,贪腐成风,仅辽宁省至少有2011年10月中共辽宁省委常委“选举”、2013年辽宁省第12届人大常委会副主任“选举”和2013年辽宁省第12届全国人大代表“选举”等3宗贿选案曝光。

《成报》10月15日刊文《张德江主政下 “贪腐无底线”》称,香港政界经常传出中共官员在涉港澳事务方面存在贪腐问题,而分管港澳事务的张德江则追随江泽民的主政路线,贪腐严重。

香港《争鸣》5月号披露,自中共十八大三中全会以来,江泽民在中央高层文件、中办和国办短信等资料上作出“批示”、“建议”和“意见看法”等,不少于180次,涵盖党建、反腐工作政策、高层党政军官员处理等领域。江泽民及中共江派前常委曾庆红、李岚清、贾庆林、李长春、吴官正等,提出习近平当局“反腐”应有范围和时间宽限期,要求配合出台“特赦特免”政策。

《争鸣》2015年12月号披露,在休养期间,胡锦涛参加湖北武汉当地内部学习研讨会议时,发言首次披露江泽民退而不休,揽权干政引发的激烈博弈。

香港《动向》2014年10月号报导,2014年9月28日中共内部座谈会上,胡锦涛列举了2003年至2012年间江泽民向中共中央政治局提出4000多条“建议”和“意见”,提名中共中央、地方省部级官员超过170人。因江泽民的“意见”导致多达155项政策和决议被搁置。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受