张德江拟释法乱港 或遭习近平清算?(图)



《成报》再炮轰张德江(网络图片)

【看中国2016年11月4日讯】香港组织“青年新政”(简称青政)两名侯任议员引起的宣誓风波继续发酵。香港《成报》11月3日刊发汉江泄评论文章《张德江与党中央抬杠拟释法乱港全国人大沦历史罪人》,继续炮轰张德江、梁振英、张晓明等人乱港行为,称张德江若将“青政”事件由人大释法,势必要负上沉重的政治代价,要为损害香港的行为承担责任。有报导指,江派三常委和梁振英最终或面临习近平的严厉清算。

文章称,香港绝大部分市民都认同“分裂国家”与“香港独立”是严重问题,中央有必要明确说明立场。不过,就“伪港独组织”青年新政两名议员的宣誓风波,至目前为止,根本是可以透过“立法会主席”及“香港法院”两个层面处理,在香港内部足可以解决。其实是香港特首梁振英及中联办主任张晓明却硬要把上纲上线的“伪港独”课题提至中央政府层面作释法定夺。

文章认为,释法需时酝酿,涉牵连甚广课题。人大释法无疑能解决短期的一些混乱的情况,但后遗症会触发连串的法律争议、补选,以及加深香港市民对政府全面不信任。当决策者继续去做偏激手段去干刺激港人的行为,令政见温和者也走向反对的一端,进一步撕裂香港社会,非香港之福。

文章提醒说,若果在香港法院未审判下、在香港司法界的强烈反对下、在逾千人游行反对下、在未有经过中央核心同意释法下、在未有经过政治局的讨论下,全国人大委员长张德江仍然不顾民情,偏执而行,继续指挥中联办及所谓的亲梁振英“政府消息”四处放风,扰乱香港政治及司法秩序,势必要负上沉重的政治代价,要为损害香港的行为承担责任。

文章特别提到,习近平近日在六中全会上开腔轰搞阳奉阴违,强调“抓好中央委员会、中央政治局、中央政治局常委会的组成人员是关键”,更指“高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动”,那么,“位处政治局的张德江,懂得吗?”

据《自由亚洲电台》报导,近日,中共全国人大常委会即将对两位青年新政立法会议员梁颂恒及游蕙祯引发的誓词风波进行释法的消息甚嚣尘上。11月2日晚,香港民阵发起游行,反对中共释法破坏香港法治。

此前,《成报》于11月2日接连发表评论文章《刀架法院未审先吓全城怒吼》、《破坏法治帐单由张德江问责》、《张晓明梁振英势陪葬》,抨击梁振英以恫吓用语在法院未开庭审理案件时谈释法,彻底破坏香港司法独立。评论还指责人大委员长张德江故意营造所谓“全球华人反港独、支持释法”等局面。

而据《大纪元》引述熟悉中港运作的权威消息人士透露,习近平当局已内定张德江、刘云山及张高丽三名江派政治局常委在“十九大”出局,梁振英必定不能连任。而释法不一定能成事,就算释法成事了,江派三常委和梁振英的命运也仍然无法逆转,还会面临更严厉的清算。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受