六中全会出招 张德江派曾庆红亲信搅局(图)

2016-10-26 06:43 作者: 文琮东

手机版 正体 1个留言 打印 特大


张德江(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月26日讯】(看中国记者文琮东综合报导)香港《成报》今日头版继续刊发社评文章抨击张德江在中共十八届六中全会期间依旧不忘搅局香港,并派曾庆红亲信、前港澳办副主任徐泽到香港为梁振英连任造势。

成报》10月26日头版刊发署名汉江泄社评文章《张德江出招 派前朝官员徐泽来港搅局》称,中共十八届六中全会正在北京举行,参会的中央港澳工作协调小组组长张德江依旧不放过搅局香港的机会,派出江派前国家副主席曾庆红亲信、原港澳办副主任徐泽到香港,25日借助中联办的香港《基本法》讲座名义,褒捧梁振英。

现今香港的乱局正是位于西环的中联办所导演的,将建制派政党卷入其中,营造需依靠梁振英来遏止这种乱局,争取连任的资本。然而在过去4年中,张德江、中联办主任张晓明和梁振英并没有和习近平保持高度一致,不断搅局抬杠。

10月25日,前中共港澳办副主任徐泽突然现身中联办举办香港《基本法》讲座。徐泽是张德江的重臣之一,江泽民派系一直盘踞中共国务院港澳办多年,因此张德江自制“江泽民核心”,以搅局为己任。

文章引述知情人士披露,梁振英在北京高层没有“后台”,凭借徐泽和中联办主任助理陈山玲替他在北京争取中央官员的支持。

自由亚洲电台10月10日引述民运圈人士透露,习近平当局已经将张德江作为主力打击对象,负责操盘的正是习近平的亲信、中办主任栗战书。香港特首的“跑马仔”只是中共高层权斗和习近平清除异己的外围赛。这也可解释香港《成报》近期持续不断头版刊文直接点名抨击张德江、包括中联办主任张晓明和香港特首梁振英在内的“乱港四人帮”的原因。

《成报》10月13日头版社评文章《刘云山张德江玩火种祸根》称,祸乱香港的黑手全都是出自江泽民的心腹,中共中央港澳工作协调小组组长张德江与掌管文宣系统的刘云山联手“玩火”,搅乱香港。中联办主任张晓明、香港特首梁振英和“西环喉舌”《文汇》及《大公》等推波助澜。

中共中纪委监察部网站10月14日称,第八巡视组向港澳办反馈专项巡视情况。巡视组反馈称:1)没有贯彻落实中央决策部署;2)没有严格执行官员选拔任用程序;3)基层党组织换届不及时;4)没有及时处理所发现问题;5)有领导官员办公用房长期超标,巡视组已将领导官员问题线索转交中纪委处理。

《成报》10月15日刊文《张德江主政下 “贪腐无底线”》称,香港政界经常传出中共官员在涉港澳事务方面存在贪腐问题,而分管港澳事务的张德江则追随江泽民的主政路线,贪腐严重。

10月23日,《成报》刊登评论文章称,张德江治下的中共全国人大系统不但是贪腐温床,而且还是用来搞乱香港的“最佳工具”。近日,中联办、梁振英联手挑起“伪港独”立法会议员宣誓事件,这给江泽民前台人物“香港灾星”张德江、“土包子”刘云山提供了搅局的机会。挑起宣誓事件也是为梁振英捞取连任香港特首的资本,

文章写道:“江泽民退而不休,依然爱指点江山”,他身边周围的团团伙伙依靠其影响力来生存、牟利、谋权,形成众多关系错综复杂的帮派祸国殃民。中共部分港澳事务系统官员存在严重贪腐问题,香港商界人士唯有“捐钱”给中联办的“指定团体”及某些单位,才能换得大陆各省市中共人大、政协委员头衔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受