华为手机进军美国 美运营商望而却步(图)

2016-11-29 03:28 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年11月29日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国科技行业巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.,下简称“华为”),本月陆续在各地市场发表高端智能手机Mate 9,并计划进军美国市场。但《华尔街日报》的一篇文章指出,在美国手机销售市场占80%的运营商们因安全担忧不愿与华为合作。

华为本月表示,将在美国推出高端智能手机Mate 9。华为至今尚未透露美国正式上市的日期以及手机的定价,不过Mate 9手机在欧洲的定价是699欧,约合759美元。

《华尔街日报》引述知情人士称,由于华为品牌认知度较低以及存在与其网络设备有关的安全隐患,在美国手机销售市场占据逾80%份额的美国运营商们不愿与华为合作。

考虑到美国政府对华为的警惕程度,Verizon和Sprint两家电信运营商都认为将华为设备添加到他们的合约手机被选中的可能性不大。此外,华为还与T-Mobile存在专利纠纷,因此二者合作的可能性也不大。

因此,华为只能考虑与AT&T合作。一位驻美国不愿具名的华为经理称,华为与AT&T进行了沟通,但尚不清楚二者是否同意建立合作伙伴关系。

AT&T和T-Mobile都未对此作出回应。

早在2012年,美国国会的一份报告建议,美国运营商要避免使用华为的设备,因为担心中国可能会以此监视美国客户。虽然华为已经否认了相关指控,但美国运营商仍然不愿出售华为的产品。

2013年,英国政府对国会提出的一份报告也显示,华为和中国的种种关连性值得关切。华为与中国政府的关系造成大众怀疑华为的动机是否是纯商业的还是政治性的。虽然华为矢口否认他与中国政府或军队有关,完全没有接收政府的补助,但是他的财务结构并不明确。

除了上述因素,与蜂窝标准相关的技术障碍,也使华为在美国的扩张成本颇高。华为必须对其移动芯片进行一些重要改变,使能够支持Verizon和Sprint运营商,使用CDMA网络。而这一改变成本高昂,将为华为带来巨大挑战。

这位华为驻美国的经理表示,华为尚未找到扫除这些障碍的方法,公司面临的挑战非常大。

华为于1987年在深圳建立。在中国、欧洲、中东、非洲和拉丁美洲的业务增长推动该公司成为一家大型企业。《华尔街日报》引述研究公司Canalys的数据显示,第三季度华为的美国市场占有率仅为0.4%。苹果公司和三星电子在美国市场的占有率分别为39%和23%。

据悉,华为创始人兼总裁任正非,1974年到1983年间服役于中共军队,并在1978年以军队科技代表的身份出席全国科学大会。1983年任正非离开军队,1987年创立华为公司。

美国中央情报局(CIA)在2011年10月的一份调查报告中披露,在过去三年中,华为从中共政府拿到近2.5亿美金的资助,报告中称,中国最大的电信公司华为类似于前苏联克格勃式的情报部门。

前美国中央情报局资深中国分析员强生(Christopher Johnson)曾对CBS表示,中共军方和通信业者向来关系密切,任正非自离开军队后,他自称凭着几千块美元积蓄创立华为公司,确实令人不禁生疑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受