“我是依法抢劫”说的是“大实话”!

2016-12-28 12:22 作者: 花玉喜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年12月28日讯】12月15日,湖北黄冈市黄州区食药监局执法人员张某等一行三人,以“样品调查”为由,从一家小商店一次性拿走36瓶食用油。面对未穿制服不出示执法文件的野蛮执法质疑,商店老板张月华情急之下说:“你这是抢劫!”执法人员张某语出惊人:称“我就是抢劫,我是依法抢劫(2016年12月27日大河报)”。

店主说黄州区食药监局执法人员像这样直接进店拿走商品,已不是第一次,这一次要拿走的实在太多。黄州区食药监局执法人员罚款金额无一定标准,小到一袋过期胡椒、一桶过期食用油,统统开出罚单,少则几千,多则上万。小商户罚款随意,大商家照罚不误。荆楚粮油下属公司将一批即将过期大米召回存放仓库等待处理,可黄州区食药监局执法人员却开出“66万”重磅罚单。需要说明的是商户们没有把过期产品销售出去,实际操作中是应该免于处罚的!荆楚粮油下属公司召回过期大米更不在罚款范围!

食药监局官员抽样检查是在执法允许范围内的。然而,一次性拿走36瓶食用油,却远远超越执法范围了。而按照黄冈市食药监局一局长说法,即使按规定抽样检查也要出票购买样品,而绝不是随意拿走,更不是什么一次性不付款地拿走很多了!显然,黄州区食药监局执法人员张某等从一家小商店一次性拿走36瓶食用油,确实有“抢劫”嫌疑!

黄州区食药监局执法人员张某等既未穿制服,又未出示执法文件,所谓的执法行为很野蛮,难免让人质疑。人们怎能不怀疑这是“抢劫”?

然而,黄州区食药监局执法人员张某等面对商店老板张月华“你这是抢劫!”的质疑,竟然荒唐地语出惊人地称:“我就是抢劫,我是依法抢劫”。更放出“人在屋檐下,岂能不低头”,这样“依法抢劫”的荒唐谬论。显然,这进一步验证了张某等“我就是抢劫”的放浪行为?好一个“依法抢劫”,公权力放肆竟然到了如此无以复加的程度!显然,老百姓成为寄人“屋檐下”,是“执法人员”可以任意宰割的羔羊!

更荒唐的是在这样的背景下,食药监局相关官员竟然袒护称,“其包装标识不符合食品安全标准,准备按规定程序进行查封”。似乎只是执法过程中未按照规定着制服的着装风纪问题。那么,人们不仅要问?如果不存在着装风纪问题,就可以一次性拿走36瓶食用油?他们拿走的这36瓶食用油会归还吗?他们拿走的这36瓶食用油最终会去了哪里?36瓶食用油既不归还又不付钱,这不是“抢劫”是什么?

显然,黄冈市黄州区食品药品监督局执法人员张某等以“样品调查”为由,一次性从小商店拿走36瓶食用油,正如张某所说“我是依法抢劫”。显然,黄州区食药监局张某等执法人员的话语并不是什么不当言论,他们而是说出了“大实话”。他们就是要利用公权力“依法抢劫”,就是这样损害经营者利益,肥了自己个人!显然,公权力“依法抢劫”到了非常放肆非常嚣张的地步!

假如不是黄冈市黄州区食药监局执法人员张某等在执法过程中说出惊人之语,引起舆论广泛关注。黄州区食药监局执法人员家中将不知增加多少食用油这样的“调查样品”?

对此,相关官员称“这位执法人员说法,不能代表我们黄冈市整个食药监系统情况,只是个例”。言论确实不当,影响比较恶劣,我们会坚决查处。对此,人们不敢苟同!似乎张某等执法人员只是言论不当,任意拿走36瓶食用油,甚至任意罚款行为都是正当的“执法行为”!显然,张某等这样的执法行为,符合黄冈市黄州区食药监局执法规定?目前,张某已被停职调查;显然,更应该被调查的是黄州区食药监局主要官员!因为张某等这样的执法行为已经是一种“常态”,岂不是你主要官员默许、纵容?

中共官场权力参与“抢劫”的地方非常多,城管可以随意抢走农民的农产品。交通领域交警被群众称为“拦路抢劫”!政府官员与开发商勾结可以任意抢走农民赖以生存的土地,甚至随意用铲车等碾压夺走维护土地农民的生命。人们真不知老百姓的权益,还有什么保障?人们人们真不知有多少强权任意扩张在侵犯老百姓的权益?可怕的是严重违纪违法犯罪后一再被宽恕、被纵容!公众利益屡屡被任意侵占背后,总有类似黄州区食药监局这样的官员!黄冈市黄州区食药监局执法人员张某等不可怕,可怕的是隐身背后的主要官员!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受