金正恩诡异“自责秀” 在预告血腥风雨?(图)



元旦金正恩自责秀,有人说,“在预告血腥风雨”,认为这更可怕。(视频截图)

【看中国2017年1月11日讯】朝鮮最高领导人金正恩的残暴作风,早已举世皆知,不过该国媒体仍极力进行偶像化包装。金正恩在今年元旦新年贺词中,超乎常规地说:“在自责中渡过了一年”。这种做法与之前将金正恩当成神来进行崇拜的朝鮮偶像化,非常不一致。朝鮮百姓对此超乎常规的言论,有何反应呢?有人说,“在预告血腥风雨”,认为这更可怕。

根据Daily NK报导,于7日,平安南道消息人士对DailyNK披露,其实没有人从头至尾聆听他的新年贺词。可是金正恩一提到能力不足问题时,所有人皆大吃了一惊。不过,有很多人认为“口头说决心要成为忠实的服务员一百次有何用,实践才是最重要。”

亦有百姓直指,说这些话跟“让百姓吃上大米饭与喝上肉汤”的金日成谎话是一样的。甚至有批判说,“想以不成体统的言语来感动人?”

以往于元旦期间,与亲朋好友谈论新年贺词已有数十次,但这还是第一次。有一些百姓在玩儿扑克时讽刺地说,元首(金正日)的能力不足,他手下的小兵哪会有什么能力。

这次金正恩超乎常规地提出“领袖的责任”,他想尽力来塑造出“爱民领导人”之形象,可是百姓们却不领情。依赖市场生活的百姓们,已不依靠当局了,他们已经逐渐失去对政府和领导人的期待。

可称是朝鮮体制核心势力的新兴富人阶层及知识份子们的评价,更是奥妙。虽在表面上看似积极反应,可是在暗地里却隐喻着批判的意识。

根据消息人士透露,他们的评价是,将军(金正日)的统治使百姓相当难熬,可是元首(金正恩)向干部的腐败施压,他给百姓开放了市场。所以在政治战略上,高一档次。

可能是因他于海外学习过,也会做生意,因此,比爸爸(金正日)更会操控老百姓。他在电视机面前大胆低头,表面上好像比爸爸更为诚实,不过这似乎是在预告血腥风雨,有人认为这更可怕。

另海外贸易工作人员的反应,也非常奇特。在元旦4日,到中国辽宁省丹东市的一名朝鮮外贸工作人员,他于通话中表示,当他听到“真正的人民公仆”一词时,就在脑海里出现了政治技巧熟练的领导人形象。“上演了心里另有打算,但于表面上会骗人,还会流出眼泪的变化无双战略。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受