伊万卡赴中使馆拜年之前 崔天凯库什纳密会(组图)

2017-02-07 15:13 作者: 董林杉

手机版 正体 18个留言 打印 特大


大年初五(2月1日晚),美国第一千金伊凡卡现身大陆驻美使馆的新年活动,格外受瞩目。(网络图片)

【看中国2017年2月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)今年大年初一,新上任的美国总统川普(特朗普)打破惯例,并没有像历任美国总统一样给华人拜年。立即成为舆论关注的话题,甚至被引伸为美中关系“降温”的标志。大年初五(2月1日晚),美国第一千金伊凡卡现身大陆驻美使馆的新年活动,格外受瞩目。有美媒还透露,伊万卡在访问前,中国驻美大使崔天凯与川普的女婿库什纳举行了秘密会晤。

据彭博社2月7日报道,2月1日,伊万卡(Ivanka Trump )与女儿阿拉贝拉(Arabella Kushner)前往中共驻美大使馆祝贺中国新年。

伊万卡的公开露面是在崔天凯与库什纳( Jared Kushner)举行了幕后会面之后。一位不愿意透露姓名的白宫官员还称,库什纳与崔天凯展开了广泛、积极的对话。

该报道称,全球各国正在寻找如何影响川普政府时,中共政府绕过国务院等传统的外交渠道,直接转向了川普的家人。北京正在寻求打开一个更加直接的联系方式,以避免中美贸易战或者军事对抗。

小布什(George H.W. Bush)国家安全委员会的亚洲高级主任韦德宁(Dennis Wilder)称,伊万卡此次前往中国驻美大使馆令中国领导人“非常高兴,因为这推进了与川普和家人之间的个人联系”。

据博闻社获悉,川普的大女儿伊万卡的“大使馆拜年之行”,原来是中共外交部“特别运筹”出来的,是中国驻美大使崔天凯“精心策划”的结果。

消息指,川普未给中国人拜年着实让中共外交部有点意外,尤其是驻美大使馆。熬到初二实在不能等了,驻美大使崔天凯召集使馆工作人员商讨方案。崔天凯提出一个方案,通过特殊渠道(邓文迪)邀请第一千金伊万卡,参加中使馆的招待会。

消息称,在邓文迪的力邀下,伊万卡在征得川普同意后,最终同意参加这次招待会。中共大使馆方面当然也是尽心准备,竭尽所能款待伊万卡。

送走伊万卡后,崔天凯大使立马通知国内对口部门,由《中国日报》(china daily)发表通稿,于是,“伊万卡赴中国大使馆拜年”的大幅照片,上了该报的头版头条,并随即成为中共各大媒体、网际网络的热炒话题。

自川普上任后,中美关系出现紧张局势。据台湾媒体报导,中共驻美大使崔天凯先是在美国总统大选时赌错边,选前秘密安排希拉里重要外交幕僚前国务院亚太助卿坎伯访中,结果川普当选陷入尴尬;选后崔天凯又未能研判到“川蔡通电”进而拦阻,更是颜面无光,连带王毅所领导的中共外交部灰头土脸。


邓文迪和伊万卡旅游照。(伊万卡脸书)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受