骇客组织引爆“瘟疫” 扬言曝光中国核武机密(图)

2017-05-17 22:47 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

骇客
黑客组织扬言会曝光中俄朝核子和导弹计划机密(视频截图)

【看中国2017年5月17日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近日勒索病毒“想哭”(WannaCry)肆虐全球,而间接引爆互联网“瘟疫”的黑客组织“影子掮客”(Shadow Brokers)扬言,会曝光中、俄、朝核子和导弹计划机密。

电脑勒索病毒“想哭”自12日起肆虐全球电脑,至今至少造成150个国家及地区感染。外媒披露,此次散布“想哭”病毒的骇客组织疑似“影子掮客”(Shadow Brokers),而“影子掮客”也于16日在网络公开声明,将从6月起每月发布用来入侵电脑、网页浏览器、手机等的新软件及工具。

该骇客组织还承诺,将发布转帐平台“环球银行金融电讯协会”(SWIFT),以及包括俄国、中国、伊朗或朝鲜核子和飞弹计划的资料。

智库“民主及科技中心(Center for Democracy & Technology)”首席技术师霍尔(Joseph Lorenzo Hall)表示,这些黑客疑似掌握着重要管道,他们声称取得涉及核武的资料,令外界担忧。

恶有恶报?中国盗版氾滥成重灾区

骇客组织此次网络攻击令中国成为“重灾区”并非偶然,因为中国用户广泛使用盗版软件,导致中国“灾情严重”。

根据中共官媒报导,大陆当时至少有约4万家机构受到“想哭”的攻击,其中包括4000所高校及教育性机构。

微软上任CEO鲍尔默曾批评中国电脑安装的Windows系统中,九成都是盗版。

而芬兰网络安全公司研究人员形容,若一地有大批民众使用盗版Windows软件,这无异为“想哭”入侵打开方便之门。而中国似乎合符这个条件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.