国产航母冒黑烟 专家竟然如此解读(图)

2017-05-20 05:50 作者: 端木珊

手机版 正体 6个留言 打印 特大

中国首艘国产航空母舰下水不到一个月,便冒出阵阵黑烟
中国首艘国产航空母舰下水不到一个月,便冒出阵阵黑烟(图片来源:新浪微博)

【看中国2017年5月20日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国首艘国产航空母舰下水不到一个月,便冒出阵阵黑烟,引发外界关注。

网上流传的说法是,18日14时许,001A主机进行首次点火运作,随后烟囱就冒出不是很浓的黑烟。

对于该航母为何会产生黑烟,大陆军事专家李杰对《环球时报》解释称,这是由001A的动力系统和使用油料的特性决定的。

李杰说国产航母使用的是8台柴油机,柴油机的排烟会比燃气轮机多。在柴油机多时未用再启动以及加大马力时,可能会出现比以往稍浓的烟。

李杰并将国产航母与俄罗斯航母“库兹涅佐夫”号做比较,称俄航母之前通过英吉利海峡时冒出滚滚黑烟,中国国产航母的自行建造动力系统的性能已达到很高水准。

2016年10月中下旬,俄罗斯库兹涅佐夫号航母在开往叙利亚的时,一路上冒出滚滚的黑烟,几乎蔽整了其整个舰体。欧美媒体曝光了相关图片后,引发网络舆论热潮,人们嘲笑这艘老旧的航母是“不用雷达就能发现的航母”。也有网民发表评论说,普京总统虽然想借此展示军力,不料却泄露了俄罗斯的真实国情。

当时,就连俄罗斯人都看不下去俄航母浓烟滚滚的场景,有俄国网民用俄国的著名油画做了一张ps的图片,讽刺这艘航母是一艘需要“纤夫”拖着走的“烧煤船”。

然而,李杰将国产航母与俄罗斯航母做比较,引发大陆网友的热烈讨论。有网友调侃称,恐怕中共航母是俄罗斯航母的姊妹舰,俄罗斯航母的尴尬也就是中共航母的问题。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受