國產航母冒黑煙 專家竟然如此解讀(圖)

2017-05-20 05:50 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 列印 特大

中國首艘國產航空母艦下水不到一個月,便冒出陣陣黑煙
中國首艘國產航空母艦下水不到一個月,便冒出陣陣黑煙(圖片來源:新浪微博)

【看中國2017年5月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國首艘國產航空母艦下水不到一個月,便冒出陣陣黑煙,引發外界關注。

網上流傳的說法是,18日14時許,001A主機進行首次點火運作,隨後煙囪就冒出不是很濃的黑煙。

對於該航母為何會產生黑煙,大陸軍事專家李傑對《環球時報》解釋稱,這是由001A的動力系統和使用油料的特性決定的。

李傑說國產航母使用的是8臺柴油機,柴油機的排煙會比燃氣輪機多。在柴油機多時未用再啟動以及加大馬力時,可能會出現比以往稍濃的煙。

李傑並將國產航母與俄羅斯航母「庫茲涅佐夫」號做比較,稱俄航母之前通過英吉利海峽時冒出滾滾黑煙,中國國產航母的自行建造動力系統的性能已達到很高水準。

2016年10月中下旬,俄羅斯庫茲涅佐夫號航母在開往敘利亞的時,一路上冒出滾滾的黑煙,幾乎蔽整了其整個艦體。歐美媒體曝光了相關圖片後,引髮網路輿論熱潮,人們嘲笑這艘老舊的航母是「不用雷達就能發現的航母」。也有網民發表評論說,普京總統雖然想藉此展示軍力,不料卻泄露了俄羅斯的真實國情。

當時,就連俄羅斯人都看不下去俄航母濃煙滾滾的場景,有俄國網民用俄國的著名油畫做了一張ps的圖片,諷刺這艘航母是一艘需要「縴夫」拖著走的「燒煤船」。

然而,李傑將國產航母與俄羅斯航母做比較,引發大陸網友的熱烈討論。有網友調侃稱,恐怕中共航母是俄羅斯航母的姊妹艦,俄羅斯航母的尷尬也就是中共航母的問題。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.