刘希泳死亡或涉惊人内幕?刘芳菲处理丈夫在港遗产(图)

2017-06-03 13:29 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

刘芳菲
港媒称,央视主持人刘芳菲已经委托律师处理丈夫刘希泳的遗产。(网络图片) 

【看中国2017年6月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视著名节目主持人刘芳菲的丈夫、香港尖沙咀君怡酒店老板刘希泳,早前在大陆传出“离奇死讯”。刘芳菲日前向香港高院申请委任一名律师作为保存刘希泳遗产的临时管理人,香港法官批准有关申请。庭上还透露有人声称刘希泳在大陆被看守期间遭人杀害。

《星岛日报》6月2日报导称,涉及多宗钱债官司的尖沙咀君怡酒店东主刘希泳,早前被传在大陆看守所离奇死亡,其妻刘芳菲6月1日向高院申请委任一名律师作为保存刘希泳遗产的临时管理人。法官最终批准申请,委任林锡光律师作为遗产临时管理人,处理刘希泳在本港的遗产。

刘芳菲律师指,收到涉及遗产利益的第三人士的信件,内容有“非常严重的指控”,例如“刘在内地被看守期间遭谋杀”、“更有人逼害他”,而引致刘希泳死亡的原因非常复杂,相信其遗孀刘芳菲非常清楚,要求她出面解释。

据资料,终年约60岁的刘希泳来自福建福州,是大陆首批自费留学生,他到美国哈佛大学深造后到香港创业,取得永久居民身份,后来成为美国三大连锁公司(Walmart、JCPenney、Sears)的中国代理商,身家一度高达40亿元。1995年他以近20亿元购入尖沙咀金巴利道的君怡酒店。

刘希泳近年卷入多宗钱债官司,包括于2010年2月至4月间,三次向中国工商银行(亚洲)有限公司讹称要翻新酒店,骗取共2亿元贷款。案件于去年11月开审,他缺席聆讯,被法庭颁下通缉令。

随后,刘希泳失踪。其“离奇死亡”的消息多次传出,却一直未经证实。

5月16日,《明镜邮报》爆出刘希泳是被人捂住嘴巴窒息致死。刘云山和贾春旺卷入此案,习王孟已掌握内情。

明镜引述中共央视高层人士消息,央视主持人刘芳菲不满吉林省政法委和检察院对其夫刘希泳是“被刑讯逼供意外致死“的结论,她不但得不到任何申诉的机会,而且从4月27官方就封锁了她的微博。刘芳菲试图召开中外记者招待会为亡夫鸣冤,要求查清刘希泳被谋杀的真相,但是央视高层受令,连夜做刘芳菲的思想工作。

明镜报导指,有几名吉林延边的检察官因为卷入此案件被拉来顶罪。刘希泳原关押在北京,将他转送到吉林的目的是为了灭口,让他不再在未来的案件中作为人证。

港媒《苹果日报》此前也曾披露,刘希泳在大陆羁押半年后,于3月19日在吉林延边州检察院刑讯期间遭逼供死亡。

报导引述消息称,刘希泳与现任政治局常委刘云山的儿子有生意合作,其后台是中共前政治局常委、国务院前副总理李岚清,以及前最高检检察长贾春旺。刘案涉及了大批中共政法系高官,包括现任中共政治局常委、中央书记处书记、前任政治局常委和最高检察长等,其死亡或是被杀人灭口


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受