纽约设计师涉潘基文胞弟涉行贿案 今认罪(图)

2017-06-22 12:31 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

联合国前秘书长潘基文(图片来源:Getty Images)
联合国前秘书长潘基文(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月22日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国一名时尚设计师6月22日坦承,关于联合国前秘书长潘基文胞弟和侄子疑似涉及的国际贿赂案,自己也有参与。

据法新社消息,美国司法部在声明中表示,现年53岁的设计师哈里斯(Malcolm Harris)在纽约联邦法院对洗钱和电信诈欺等罪名认罪。他表示,他把原本要用来说服中东一个未被点名国家的官员,购买越南1栋72楼摩天大楼的50万美元贿款中饱私囊。

《联合新闻网》报导指,这笔贿款是由韩国建设公司京南企业(KeangnamEnterprises)资深主管潘基相(Ban Ki Sang,译音),和潘基相的儿子潘周宪(Joo Hyun Bahn,译音)所提供,他们试图以8亿美元价码,出售河内这栋摩天大楼。

据《纽约时报》消息,美国检方已将前联合国秘书长潘基文亲属起诉,指控其通过越南河内一项8亿美元的大厦出售案企图贿赂一名中东官员。

检方2017年初对外公开了长达39页的起诉书,控告别名丹尼斯(Dennis)的纽约曼哈顿房地产经纪人潘周宪(Ban Joe Hyun,音译),及其父亲、韩国建筑公司高层主管潘基相(Ban Ki Sang,音译)。起诉书中指出,潘基相父子劝诱对方用国家主权财富基金买下这栋建物,两人还在这笔高达8亿美元的交易中,涉嫌获得数百万回扣。潘基文原本欲参选韩国总统,后也因此事声名受损而退出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受