刘希泳被灭口前遭毒打 命案搅动十九大政局(图)

2017-07-13 16:23 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

刘希泳
外媒称,刘芳菲丈夫刘希泳神秘死亡或涉中共更高层。(网络图片)

【看中国2017年7月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视女主持人刘芳菲丈夫刘希泳神秘死亡案内幕持续受关注。《明镜邮报》指,刘希泳遭到非常残忍的毒打,有人要灭口,就是要弄死他,并称中共中纪委常委、原最高检察院副检察长邱学强卷入刘希泳被杀丑闻。此前有报导称,刘希泳之死牵涉贾春旺、刘云山等几大家族。

据《明镜邮报》7月12日报导,中共最高检人员说,中纪委常委、原最高检察院副检察长邱学强,本是中共十九大中央委员的候选人,卷入刘希泳被杀丑闻,对他仕途的影响还有待观察。

知情者对《明镜邮报》指出,延边检察院羁押刘希泳的时间期限是60天,超过60天,要么释放,要么延长拘留,但要经上一级检察院批准。因为一直没有能从刘那里得到他们想要的材料,结果羁押50多天的时候,就把刘搞死了。

知情者还表示,“刘芳菲已经见过刘希泳的遗体。据刘芳菲的朋友讲,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,明显不是一般的刑讯逼供,就是要灭口,就是要弄死他。”

此前《明镜》报导指,涉嫌导致刘希泳死亡而被刑拘的吉林省延边朝鲜族自治州检察院副检察长赵伯忠,检察员许学哲等9名检察官目前被关押在天津看守所,由天津市和平区检察院以刑讯逼供等罪名提起公诉,“主要涉案人会被判10年以上”。

不过,这些检察官的家属现在都跑到天津“维权”,也有跑到北京去“上访”。他们认为这9个检察官完全是遭别人指使,是执行来自上面的神秘命令,只是替罪羊,不应该背这个黑锅。

目前负责审理9名检察官的高官是中共最高检察院党组副书记、副检察长邱学强。

《明镜邮报》指出,“可这些家人却认为,邱学强恰恰是指使这几位检察官去处置刘希泳的幕后黑手。”

官方简历显示,邱学强1957年8月生,山东莘县人。1993年起,他调到北京,一直在最高检工作,历任贪污贿赂检察厅副厅级干部、副厅长,法纪检察厅厅长,最高检党组成员、政治部主任、检察委员会委员,副检察长、党组成员(副书记)、检察委员会委员,2007年起担任副检察长、党组副书记(2011年11月明确为正部长级),一级大检察官。

香港《苹果日报》曾引述消息称,刘希泳死于今年3月19日,是被捂住嘴巴窒息而死。

刘芳菲4月9日在微博上写道:“痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么?还是,跳动着的人更痛?”由此引爆刘希泳之死的种种内幕挖掘。

据《内幕》第66期披露,刘希泳与现任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山的儿子有生意合作。

同时,贾春旺与刘希泳的关系也令人关注。刘希泳早期经商即得到贾春旺的鼎力支持。

贾春旺历任安全部长、公安部长和最高检察院检察长,在这几个系统嫡系密布,有着巨大的影响,可以说是比周永康和孟建柱在政法系统更具有实力的人物。贾春旺和刘云山被指儿女亲家,贾的女儿嫁给了刘乐飞。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.