李天笑:2017年北戴河会议基调已確定(视频)


【看中国2017年7月27日讯】

每年7-8月间北戴河会议的内容历来都是外界关注的焦点。习近平执政后已彻底改变了北戴河会议的作用。它已经不再是众人干政议政的平台,而是习近平贯彻政治意图的另一种形式。今年是习近平第二个5年任期的开始。北戴河会议作为19大非正式预备会议,它的主线和基调是什么?

北戴河会议的基调由什么决定?我认为,主基调应该由两个要素决定:一是习第一个任期的执政内容,二是习第二个任期的执政方向。

首先,我们来看习第一个任期的执政内容。习前5年执政最大亮点,是反腐打虎,现已直逼最大的老虎江泽民。习的反腐打虎绝对是有方向和重点的。方向和重点就是是清除江派。腐败分子不一定是江派,但江派一定是大贪。习打下来的大老虎清一色是江派人物,如郭伯雄、徐才厚、周永康,以及将要拿下的江泽民曾庆红。什么是江派?并不是在上海工作过,或与江泽民有过工作关系的就是江派,而是执行江泽民镇压法轮功政策、与江有共同迫害法轮功血债利益的集团。也就是说,迫害法轮功是结成江派的纽带。有人说我三句不离打江。不是我爱讲,而是习执政以来中国的现实就是围绕打江的。那北戴河会议绝对是围绕打江、是为打江而开的,否则没必要开。这就是说,习过去5年打江到这种程度已不可能逆转,开弓没有回头箭,这个趋势决定了北戴河的主基调,人事安排只是具体落实这个基调。

第二,习第二个任期的执政方向就是抓江,这是第一任期的逻辑结果和必然趋势。这已经非常明显。有几件事可以说明...


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受