“双色”官员再添一人 深圳高龄官员被立案审查

2017-07-28 08:26 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年7月28日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共深圳市纪委日前通报现年71岁的深圳市政府办公厅前巡视员汤耀治因“严重违纪问题”被宣布立案审查,其被指搞权色交易和钱色交易。近日官媒盘点一批涉“双色”(权色、钱色)问题落马官员,汤耀治成为职务相对较低的最新的一个。

据7月26日的官方通报,汤耀治被指在退休后返聘市政府办公厅工作期间,未经批准出入境;收受礼金,搞权色交易和钱色交易,利用职务影响为特定关系人经营活动谋取利益。为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌“受贿犯罪”。汤耀治被开除中共党籍及取消其退休待遇。

汤耀治曾任深圳市政府副秘书长(正局),当时曾协助分管监察、人事、口岸、重大项目及重点工程建设工作等要务。他2004年前曾有头衔“深圳市地铁工程建设指挥部副总指挥”。2005年7月任深圳市政府办公厅巡视员。2006年9月退休后,返聘回市政府办公厅工作。

汤于今年4月27日被审查。其被查时已71岁高龄,也算是创下了中共局级干部被“违纪”处理的最高年龄纪录。

陆媒盘点“双色”官员长名单

在中共无神论“引领”之下,世风日下,中共官场淫乱已成风气。特别是江泽民上台后色情治国,带头淫乱,整个中共官场被外界认为“不是一般的烂”。

7月23日,大陆官媒微信公众号“政事儿”的文章统计,中共十八大以来至少十名落马省部级及以上官员同时涉及权色交易、钱色交易,“双色”均沾。其中,首个被通报涉及“双色”的是周永康

陆媒点名的“双色”省部级官员还有河北省委前常委、政法委书记张越,山东济南市委前市长杨鲁豫,浙江宁波前市长卢子跃,河南洛阳市委前书记陈雪枫,西藏自治区前副主任乐大克,安徽前副省长陈树隆,广东珠海市委前书记李嘉,国家统计局前局长王保安,中共国家开发银行党委前副书记、监事长姚中民。

此外,至少还有以下16名官员被通报搞“双色”交易。

包括重庆钢铁集团前副总董荣华、湖南省综治办前主任周符波、湖南永州前副市长张常明、福建漳州人大前副主任黄舜斌、山东人大前城建与环资委副主任贾学英、湖南衡阳前市委书记李亿龙、广东省委第六巡视组前组长刘志伟、山东枣庄前副市长张鲁军、辽宁本溪前副市级官员杨新华、湖南司法厅前副厅长鲁志宏、湖南日报报业集团前总经理皮林、天津市市容和园林管委会前副主任袁东升、江门市人大前副主任聂党权、广州市政法委前书记吴沙、辽宁省盘锦政协前副主席刘铁鹰、沈阳市人大财经委员会前副主任江崇军。

而事实上,陆媒盘点的官员还只是涉“双色”问题的中共官员的九牛一毛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.