没想到用了“它”洗衣机居然清洁溜溜!(组图)

2017-08-01 01:01 作者: 心如

手机版 正体 0个留言 打印 特大


小苏打。(图片来源:Adobe Stock)

今天早上,二儿子突然说我的白衣服怎么洗了之后,变成花花脏脏的衣服啊,为什么会这样,这时我才想起来,一段时间没有清洗洗衣机,难怪这么脏。

想到之前隔壁小婶之前教了我怎么清洗洗衣机的方法,现在可以试一试,没想到洗衣机居然会藏了这么多污垢。

1、醋


(图片来源:Adobe Stock)

材料:3-5杯白醋,将3-5杯白醋倒入洗衣桶内,加50℃的热水到洗衣机的一半位置浸泡30分钟左右,开启正常洗衣程式,排水后第二遍再用温水冲洗,桶的内壁就洗干净啦。

然后再把毛巾浸泡在2杯白醋,与温水的混合液体里,再多次擦洗顽固的污渍,洗衣机就干净如初啦。

2、小苏打

材料:3杓小苏打+1杯白醋,将3杓小苏打倒入洗衣机桶内,加温水至桶的2/3位置,开启洗衣功能清洗,转动让小苏打与水完全融合,脱水后再用清水清洗一遍,将抹布放在1杯白醋与1杯热水的混合液体中浸泡,用于擦洗周边污垢,可达到杀菌除污的效果。

这样就大功告成,洗衣机就会清洁无比,不会再洗出脏脏的衣服了,赶快试试看吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受