彻底肃清薄熙来遗毒 大连8天9次表态(图)

2017-08-02 12:19 作者: 苗薇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

薄熙来
孙政才落马后,大连8天9次表态肃薄熙来余毒。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,中共政治局委员、前重庆市委书记孙政才落马,被指因肃清“薄、王遗毒”不力,引发重庆政坛巨变。而薄熙来曾主政的另一个城市大连近8天连续9次表态,要彻底肃清薄熙来流毒等。此前,有消息指,大连的薄熙来党羽“遇上了大麻烦”。

据大陆微信公号“政事儿”8月1日消息,7月22日至29日,在薄熙来起家的大连市,市委书记谭作钧和市长肖盛峰等人,在不同的场合九次表态,“彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响”。

例如,7月29日,大连市委书记谭作钧参加沙河口区委常委班子召开有关中央巡视反馈意见整改落实“回头看”的会议,要求彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,及与“习核心”保持高度一致。 

7月28日,大连市政府召开扩大会议,要求坚决肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。同日,大连市政协召开机关会议,要求政协机关要彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。

7月27日,谭作钧在大连市纪委调研时表示,要抓好中央、辽宁省委巡视问题整改,肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,确保问题整改到位,等等。

大连市和重庆市是薄熙来主政过的两大城市。2004年2月在薄熙来调任商务部前,他前后在辽宁工作近20年,其中在大连长达16年。

今年5月,前香港《文汇报》驻大连记者姜维平引述消息来源表示,多年盘踞在大连的薄熙来党羽,已被中央巡视组盯上,有一些人被抓,另一些人将被“双规”。他说,在薄熙来被判刑之后,众多薄熙来党羽通过贿赂专案组的方式,得以逃脱,现在又遇上了大麻烦。

文章指,近二十年来,薄熙来与谷开来结成贪污受贿和徇私枉法的共同体,贪腐受贿数十亿元,并借其儿子薄瓜瓜之手转移海外。其众多党羽的阻挠和包庇,薄的罪行只有非常小的一部分显示他的判决书里。

十八大召开的前,薄熙来被宣布开除党籍和公职,“移交司法”。2013年9月,薄熙来被判处无期徒刑。

薄熙来落马不久后,已经是政治局委员的孙政才出任重庆市委书记,7月24日也被宣布落马。官方尚未公布其被查的具体原因。

不过2月11日,中央巡视组向重庆市反馈巡视“回头看”情况时,明确指出重庆官场清除“薄、王思想遗毒”不彻底,被外界认为是孙政才被免职的原因之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受