传习近平“不惜代价”力挺王岐山(图)

2017-08-05 11:05 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

习王紧密同盟关系众所周知。
习王紧密同盟关系众所周知。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)7月26至27日,习近平在军方严密保护的京西宾馆督阵“省部级高官专题研讨班”开班,并发表讲话。据港媒披露,习讲话时与会者台上无纸无笔,情形诡异。据说在这一次高层闭门会议上,习近平曾口传“不惜代价”力挺王岐山。

据台湾媒体《上报》报导,此次会议的重点之一,是习当局力保十九大政局平稳的“四个不惜代价”指令。

报导援引北京消息透露,所谓“四个不惜代价”是:中央将不惜代价,保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。

不过相关说法没有官方证实。

报导说,若“四个不惜代价”的说法属实,这次会议必定做出人事或反腐行动等重大宣布,甚至暗示孙政才被查处后,十九大前后或还有更高层级官员落马。

法广8月4日对这一消息解读说,习所说的“不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导”,疑是力挺中共中纪委书记王岐山

在传闻的中共不成文的政治局常委“七上八下”潜规则下,年届68岁的中纪委书记的王岐山,其去留问题一直是各界瞩目的焦点。近几个月以来,王遭到海外爆料的狙击,其走向或有变数。

一直有观点认为,针对王岐山的海外爆料行动,背后是江泽民和曾庆红一派势力。

中国历史学者章立凡上月对德国之声分析说,海外爆料的冲击可能使习王感到了危机,他们之间的关系反而更紧固了。

体制内学者辛子陵上月接受《看中国》采访时也表示,爆料是江派构陷的“清君侧”计谋,目的是阻止王岐山留任十九大。他认为,越爆料,王岐山的位置可能越牢靠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受