傳習近平「不惜代價」力挺王岐山(圖)

2017-08-05 11:05 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

習王緊密同盟關係眾所周知。
習王緊密同盟關係眾所周知。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月5日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)7月26至27日,習近平在軍方嚴密保護的京西賓館督陣「省部級高官專題研討班」開班,併發表講話。據港媒披露,習講話時與會者台上無紙無筆,情形詭異。據說在這一次高層閉門會議上,習近平曾口傳「不惜代價」力挺王岐山。

據臺灣媒體《上報》報導,此次會議的重點之一,是習當局力保十九大政局平穩的「四個不惜代價」指令。

報導援引北京消息透露,所謂「四個不惜代價」是:中央將不惜代價,保護陷入風口浪尖的高層領導;不惜代價清洗中共黨內反對勢力;不惜代價應對十九大前後的外部壓力,以及不惜代價鎮壓內部的不穩定因素。

不過相關說法沒有官方證實。

報導說,若「四個不惜代價」的說法屬實,這次會議必定做出人事或反腐行動等重大宣布,甚至暗示孫政才被查處後,十九大前後或還有更高層級官員落馬。

法廣8月4日對這一消息解讀說,習所說的「不惜代價保護陷入風口浪尖的高層領導」,疑是力挺中共中紀委書記王岐山

在傳聞的中共不成文的政治局常委「七上八下」潛規則下,年屆68歲的中紀委書記的王岐山,其去留問題一直是各界矚目的焦點。近幾個月以來,王遭到海外爆料的狙擊,其走向或有變數。

一直有觀點認為,針對王岐山的海外爆料行動,背後是江澤民和曾慶紅一派勢力。

中國歷史學者章立凡上月對德國之聲分析說,海外爆料的衝擊可能使習王感到了危機,他們之間的關係反而更緊固了。

體制內學者辛子陵上月接受《看中國》採訪時也表示,爆料是江派構陷的「清君側」計謀,目的是阻止王岐山留任十九大。他認為,越爆料,王岐山的位置可能越牢靠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.