封杀台湾护照?中共强化台胞证(图)

2017-08-08 09:30 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

目前持有台湾护照可以享有免签证的国家已达到167个。
目前持有台湾护照可以享有免签证的国家已达到167个。(圖片來源:中央社)

【看中国2017年8月8日讯】(看中国记者明思综合报导)以前台湾民众只有去中国大陆时才需要使用台胞证,如今据大陆涉外人士透露,中共正研讨拟定全面封杀台湾护照在联合国相关组织的使用,台胞证将取代台灣护照,成为台湾民众在国际间走动的有效证件。

据雅虎报导称,早前曾有台湾学生到联合国人权理事会旁听,但在换证入场时,被指出台湾护照非有效文件,必须出示台胞证才是“有效身分证明文件”。如今,连一般台湾民众要到联合国相关单位走动的话,持台湾护照也将不被承认。

据大陆涉外人士透露,本来只要是台湾籍民众凭护照即可换证参访或旁听的联合国有关组织,但未来只要中共施加压力加大影响,就会被告知台湾人的护照无效,须出示台胞证方可顺利通行,而且如果有台湾学者想要参加联合国周边的学术会议时,台胞证同样将取代台湾护照,变成成唯一的有效证件。

然而,台湾护照在国际上的受欢迎程度有目共睹,根据台湾外交部资讯显示,目前持有台湾护照可以享有免签证的国家已达到167个,与中国护照的50几国免签相比,台湾护照在境外走動的方便度相对高出许多。

不过,虽然目前仍有不少非洲与东南亚国家,因为与中共邦交深厚,因此拿台湾护照入境这些国家,会遭遇到不少刁难。

据《大纪元》报导称,台湾护照的方便好用度其实也恰恰证明了台湾的“主权独立性”由此显而易见的是,随着如今“两岸政治僵局”越来越严重的情况下,中共不断打压限缩台湾的其中之一目的是想借由封杀台湾护照、强化台胞证功能,在国际上凸显一中原则,并最终想让台湾护照只剩旅游功能。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受