中共被打脸 不丹否认洞朗是中国领土(图)


中印边境
不丹否认中共说词(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月11日讯】中印为边境问题自6月起持续对峙,中共宣称,不丹已经承认洞朗地区是中国领土。但未想,不丹10日打脸中共的说法,还批评中共以修路为名,进入不丹领土,已经违反双方协定。

洞朗是位处中国、不丹和印度三国交界处的高原,今年6月中共进入该区修筑道路,引起印度高度关注。印度一度出兵阻拦中共“修路”行为,双方爆发冲突。之后中共宣称,不丹已经承认洞朗地区并非不丹领土,不丹民众也很奇怪,为何印度边境部队会进入中国领土。印度方面对此回应称出兵是应不丹请求,但当时不丹官方未作出回应。

随着中印边境持续对峙超过50天、中共动用外交部、国防部、驻印大使馆、新华社、《人民日报》等机构及媒体,全面对印度展开舆论围剿,不丹政府终于10日驳斥中共的说法。

不丹外交部指出,中共在不丹领土内修筑道路,已直接违反双方协定,此举将影响两国划定边界的进程。不丹还表示,希望中方恢复洞朗地区在6月以前的状态,同时强调两国尚有边界未定,仍在谈判之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受