中共被打臉 不丹否認洞朗是中國領土(圖)


中印邊境
不丹否認中共說詞(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年8月11日訊】中印為邊境問題自6月起持續對峙,中共宣稱,不丹已經承認洞朗地區是中國領土。但未想,不丹10日打臉中共的說法,還批評中共以修路為名,進入不丹領土,已經違反雙方協定。

洞朗是位處中國、不丹和印度三國交界處的高原,今年6月中共進入該區修築道路,引起印度高度關注。印度一度出兵阻攔中共「修路」行為,雙方爆發衝突。之後中共宣稱,不丹已經承認洞朗地區並非不丹領土,不丹民眾也很奇怪,為何印度邊境部隊會進入中國領土。印度方面對此回應稱出兵是應不丹請求,但當時不丹官方未作出回應。

隨著中印邊境持續對峙超過50天、中共動用外交部、國防部、駐印大使館、新華社、《人民日報》等機構及媒體,全面對印度展開輿論圍剿,不丹政府終於10日駁斥中共的說法。

不丹外交部指出,中共在不丹領土內修築道路,已直接違反雙方協定,此舉將影響兩國劃定邊界的進程。不丹還表示,希望中方恢復洞朗地區在6月以前的狀態,同時強調兩國尚有邊界未定,仍在談判之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.