给不给去?陈水扁申请出席世大运(图)

2017-08-15 09:39 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

图为前台湾总统陈水扁(右2)今年5月19日参加台北凯达格兰基金会感恩募款餐会。
图为前台湾总统陈水扁(右2)今年5月19日参加台北凯达格兰基金会的募款餐会。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者明思综合报导)由台北市政府举办的世界大学运动会将于8月19日正式开幕,而台北市长柯文哲日前表示今次世大运也有邀请前台湾总统陈水扁出席,对此,陈水扁儿子陈致中表示,已向中监提出申请,近期内会有结果。

据中央社报导称,台北世大运开幕在即,日前证实台北市长柯文哲邀请了台湾历届总统及台北市长一起来参加8月19日的世大运开幕典礼,而目前处于保外就医中的台湾前总统陈水扁也获邀在列。台中监狱表示已收到陈水扁方面提出的申请,目前正由专案小组审核评估中。

台北市长柯文哲曾强调说,美国总统最高曾经5个同时出现在一个现场,而台湾就没有这种机会,他坦言,希望有一天,所有历任的台湾总统从李登辉、陈水扁、马英九到蔡英文都能出席,世大运是国际大事,也是台湾的大事,希望越多人参加越好。

而针对柯文哲早前也有发函邀请陈水扁出现世大运的讯息,昨日(8月14日)陈水扁的儿子陈时中也证实此事,并表示上周已向中监会提出申请。

另外,据《上报》称,早前陈水扁到台北参加凯达格兰基金会餐会时,台湾中监会曾给陈水扁出示一份“五不”的文件,包括“不进入活动会场”、“不上台”、“不演讲”、“不谈及政治”、“不接受媒体采访”为前提,不能从事与医疗无关活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受