給不給去?陳水扁申請出席世大運(圖)

2017-08-15 09:39 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

圖為前臺灣總統陳水扁(右2)今年5月19日參加臺北凱達格蘭基金會感恩募款餐會。
圖為前臺灣總統陳水扁(右2)今年5月19日參加臺北凱達格蘭基金會的募款餐會。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者明思綜合報導)由臺北市政府舉辦的世界大學運動會將於8月19日正式開幕,而臺北市長柯文哲日前表示今次世大運也有邀請前臺灣總統陳水扁出席,對此,陳水扁兒子陳致中表示,已向中監提出申請,近期內會有結果。

據中央社報導稱,臺北世大運開幕在即,日前證實臺北市長柯文哲邀請了臺灣歷屆總統及臺北市長一起來參加8月19日的世大運開幕典禮,而目前處於保外就醫中的臺灣前總統陳水扁也獲邀在列。臺中監獄表示已收到陳水扁方面提出的申請,目前正由專案小組審核評估中。

臺北市長柯文哲曾強調說,美國總統最高曾經5個同時出現在一個現場,而臺灣就沒有這種機會,他坦言,希望有一天,所有歷任的臺灣總統從李登輝、陳水扁、馬英九到蔡英文都能出席,世大運是國際大事,也是臺灣的大事,希望越多人參加越好。

而針對柯文哲早前也有發函邀請陳水扁出現世大運的訊息,昨日(8月14日)陳水扁的兒子陳時中也證實此事,並表示上週已向中監會提出申請。

另外,據《上報》稱,早前陳水扁到臺北參加凱達格蘭基金會餐會時,臺灣中監會曾給陳水扁出示一份「五不」的文件,包括「不進入活動會場」、「不上臺」、「不演講」、「不談及政治」、「不接受媒體採訪」為前提,不能從事與醫療無關活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.