港青年巧思人性规划 梯田跨代共居(视频)


【看中国2017年8月17日讯】香港“地少人多”、“山多平地少”,过往特区政府亦多次于施政报告中提出过香港的“土地供应”问题,认为其是香港发展的阻力,更研究发展郊野公园范围及边陲地区以增加土地供应。另一方面,香港面对人口老化问题,独居长者情况普遍,对社会福利开支造成更大负担。然而发展是否与保育对立?年轻一代与年长一代是否有无法跨越的鸿沟?一众香港青年的巧思设计或许能够提供另一出路。

早前智库思筹知路举办了Dream City实现大赛,参赛队伍要在香港选址规划一个100公顷、居住人口10万的香港新市镇。当中参赛团队“佰合”的作品在比赛中获得最受欢迎奖及最优秀作品奖。

“佰合”的选址位于大屿山梅窝新市镇,以独特的梯田式设计依山而建,提倡长幼共住,并提供公用基本设施。设计团队表示,这个设计能够使室外面积最大化,使每个住户都能享有绿化空间,更可以用于发展农业和休闲用地,促进社区关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受