世大运选手村外 巨幅“青天白日旗”飘扬(图)

2017-08-18 08:58 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台北林口区公所为了帮台湾选手加油,8月17日在选手村路口矗立起巨幅的“青天白日旗”格外引人瞩目。
新北市林口区公所为帮台湾选手加油,8月17日在选手村路口矗立起巨幅的“青天白日旗”格外引人瞩目。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月18日讯】(看中国记者明思综合报导)2017年世界大学运动会即将在周六(8月19日)正式开幕,这几日开始已有来自各国的选手陆续抵台,入住选手村,各国选手纷纷在窗边、阳台挂起自家国旗,而新北市林口区公所为帮台湾选手加油,8月17日在选手村路口矗立起巨幅的“青天白日旗”格外引人瞩目。

据《苹果日报》报导称,位于台湾新北市林口区的世大运选手村日前开放后,各国代表团纷纷在选手村外墙挂上自家国旗,但作为主办方的台湾,却只能挂台北奥会旗,为了帮台湾选手加油,新北林口区公所与新北市议员蔡淑君,在选手村旁的路口树立起一面大型的“青天白日旗”要大家看见台湾。

新北市林口区长朱思戎指出,今次世大运有超过150个国家、1万2000名选手参与,为了能让世界看见台湾,因此利用选手村旁的大型市政宣导看板,在世大运期间更换为台湾的“青天白日旗”,请大家一齐为台湾选手加油。

新北市议员蔡淑君表示,看到“青天白日旗”能飘扬在林口选手村,让人有种说不出的感动,昨天晚上才刚挂上时,就有附近民众带着小孩来看,还说:“这才是我们要的!”

然而,为何身为世大运主办方的台湾,却不能在选手村内悬挂台湾国旗

据《联合新闻》报导称,台北世大运组委会早前指出,过去曾有一名台湾中华队选手不小心碰触“青天白日旗”,疑似被中国大陆队选手看到检举,引起不小风波,因此今次台湾中华队选手都小心翼翼,不会触碰敏感问题。

据悉,此问题也曾让身为台北市长的柯文哲表示“这问题真的很难回答”!

事实上,今次在选手村门口挂起的巨型“青天白日旗”引起了民众一致好评,有附近民众激动的表示,这几天经过选手村,都能看到各国的国旗在阳台飘扬,台湾身为主办方,却无法悬挂自家国旗,相当委屈,我们林口人一定要善尽地主优势,为中华代表团加油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受