巴塞罗那恐攻 各国元首齐声援(图)

2017-08-18 11:19 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

巴塞隆纳惊传厢型车冲撞行人恐怖攻击,各国元首发声谴责这种暴力行为。
巴塞隆纳惊传厢型车冲撞行人恐怖攻击,各国元首发声谴责这种暴力行为。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】(看中国记者灵素综合报导)巴塞罗那惊传厢型车冲撞行人恐怖攻击,已经造成13人丧生,共约百人受伤。西班牙公民保护当局17日表示,这些受害者们至少来自18个不同的国家。

法新社报导,一名西班牙发言人表示,这些受害者有来自中国大陆的,也有德国、法国、西班牙、荷兰、阿根廷、委内瑞拉、比利时、澳洲、匈牙利、秘鲁、罗马尼亚、爱尔兰、希腊、古巴、马其顿、意大利及阿尔及利亚等国家的公民。但这些受害人或死伤者的具体细节却并未透露。

比利时方面表示,一名比利时公民在这起发生在巴塞罗那兰布拉大道(Las Ramblas)的恐攻中丧生。海牙政府消息指,有3名荷兰公民因此次恐攻受伤。希腊方面则表示该国的一名妇女和其两名子女受伤。

西班牙巴塞罗那知名观光景点兰布拉大道(Las Ramblas)于当地时间17日下午,发生了一起汽车冲撞人群的恐怖攻击事件,当地警方确认此为一起恐怖攻击。据《纽约时报》报导,ISIS已透过旗下的《阿玛克通讯社》(Amaq)坦承这起攻击是他们策划的。

事件发生后,立即引起国际关注。各国首脑均发声谴责。美国总统川普(特朗普)在推特上表示,“美国强烈谴责此次袭击,我们会给予西班牙方面任何必要的帮助,希望西班牙民众要坚韧、坚强!”华府反恐官员也表示,他们会与西班牙当局接触,并自愿提供任何类型的援助。

加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)发表声明表示,自己对巴塞罗那恐攻深感悲痛,并强调,加拿大民众将支持受害者及其家属。

法国总统马克龙及英国首相梅伊也分别发声明表示,会与西班牙一同对抗恐怖主义,并对受害者表示深刻地哀悼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受