反种族主义 波士顿数万人街头抗议(图)

2017-08-20 09:38 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

成千上万反种族主义抗议民众19日涌上波士顿街头,反种族主义抗议民众挤满了波士顿的主要街道,多个街区拥堵不堪。
成千上万反种族主义抗议民众19日涌上波士顿街头,反种族主义抗议民众挤满了波士顿的主要街道,多个街区拥堵不堪。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月20日讯】(看中国记者灵素综合报导)成千上万反种族主义抗议民众19日涌上波士顿街头,他们强烈要求白人民族主义者在市内公园举行的集会提前结束,据悉,有警民冲突发生,但未像之前在维吉尼亚州那样发生严重暴力事件。

法新社报导,美国极右翼团体举行的“言论自由”集会原本预定要持续至下午两点(格林威治时间18时),但距离集会结束前的半小时,一大群反种族主义抗议人潮来到集会现场,恐冲突大规模爆发,警方护送约仅数十名与会人员离开。

反种族主义抗议民众挤满了波士顿的主要街道,多个街区拥堵不堪,在这个美国东北部城市里,强力展现了反种族主义的声势。

世界之声报导,根据波士顿警方提供的数据,参加示威活动的人数约有四万人,示威者高举着写着“纳粹滚回家去”“这里容纳不下仇恨”等字样的牌子,声讨这场种族歧视的集会。波士顿是左翼的大本营,参加示威的左翼人士远远超过右翼人士。

组织这场活动的“波士顿自由言论”团体表示,他们的成员是由“自由至上主义者、进步派、保守派及独立人士”组成。几日前在美国维吉尼亚夏洛兹维尔发生了一场极右翼“白人至上主义”的种族主义集会,引发了大规模冲突。

监于日前发生的种族主义冲突,美国政府部署了数百名警力协助,隔开了敌对的两个阵营。

当“言论自由”集会与会者经过之时,抗议群众嘘声连连,波士顿警方在推文中表示,维持秩序的警察曾遭投掷石块攻击。

自从夏洛茨维尔爆发白人至上主义骚乱之后,美国各地种族主义情势紧张,极右势力挑衅不断。据相关消息指,从本周末至下周末,极右组织将会在美国九大城市举行集会与游行,使得这些城市紧张气氛加剧。

波士顿此次的示威抗议虽然没有夏洛茨维尔骚乱严重,但也有冲突传出,目前有27名示威者被捕。警方表示,被捕这27人大多是因为示威过程中攻击警察与行为脱序。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受