反種族主義 波士頓數萬人街頭抗議(圖)

2017-08-20 09:38 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

成千上萬反種族主義抗議民眾19日湧上波士頓街頭,反種族主義抗議民眾擠滿了波士頓的主要街道,多個街區擁堵不堪。
成千上萬反種族主義抗議民眾19日湧上波士頓街頭,反種族主義抗議民眾擠滿了波士頓的主要街道,多個街區擁堵不堪。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月20日訊】(看中國記者靈素綜合報導)成千上萬反種族主義抗議民眾19日湧上波士頓街頭,他們強烈要求白人民族主義者在市內公園舉行的集會提前結束,據悉,有警民衝突發生,但未像之前在維吉尼亞州那樣發生嚴重暴力事件。

法新社報導,美國極右翼團體舉行的「言論自由」集會原本預定要持續至下午兩點(格林威治時間18時),但距離集會結束前的半小時,一大群反種族主義抗議人潮來到集會現場,恐衝突大規模爆發,警方護送約僅數十名與會人員離開。

反種族主義抗議民眾擠滿了波士頓的主要街道,多個街區擁堵不堪,在這個美國東北部城市裡,強力展現了反種族主義的聲勢。

世界之聲報導,根據波士頓警方提供的數據,參加示威活動的人數約有四萬人,示威者高舉著寫著「納粹滾回家去」「這裡容納不下仇恨」等字樣的牌子,聲討這場種族歧視的集會。波士頓是左翼的大本營,參加示威的左翼人士遠遠超過右翼人士。

組織這場活動的「波士頓自由言論」團體表示,他們的成員是由「自由至上主義者、進步派、保守派及獨立人士」組成。幾日前在美國維吉尼亞夏洛茲維爾發生了一場極右翼「白人至上主義」的種族主義集會,引發了大規模衝突。

監於日前發生的種族主義衝突,美國政府部署了數百名警力協助,隔開了敵對的兩個陣營。

當「言論自由」集會與會者經過之時,抗議群眾噓聲連連,波士頓警方在推文中表示,維持秩序的警察曾遭投擲石塊攻擊。

自從夏洛茨維爾爆發白人至上主義騷亂之後,美國各地種族主義情勢緊張,極右勢力挑釁不斷。據相關消息指,從本週末至下週末,極右組織將會在美國九大城市舉行集會與遊行,使得這些城市緊張氣氛加劇。

波士頓此次的示威抗議雖然沒有夏洛茨維爾騷亂嚴重,但也有衝突傳出,目前有27名示威者被捕。警方表示,被捕這27人大多是因為示威過程中攻擊警察與行為脫序。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.