西班牙恐攻主嫌疑出境 传原想炸圣家堂(图)

2017-08-21 09:36 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

巴塞罗那恐怖攻击发生后,8月20日西班牙王室及各官员在圣家堂参加了长达90分钟的仪式,以哀悼罹难者。(图片来源:Getty images)
巴塞罗那恐怖攻击发生后,8月20日西班牙王室及各官员在圣家堂参加了长达90分钟的仪式,以哀悼罹难者。(图片来源:Getty images)

【看中国2017年8月21日讯】(看中国记者灵素综合报导)西班牙警方表示,涉嫌在巴塞罗那驾驶厢型车冲撞袭击,造成14死百余伤的摩洛哥籍主嫌有可能已经逃离西班牙。据了解他原本打算攻击的目标,是著名的观光地标圣家堂(Sagrada Familia)。

法新社报导,西班牙加泰隆尼亚自治区警方首长查比罗(Josep Lluis Trapero)表示:“我们不知道他人到底在哪里。”他口中所指的是现年22岁的嫌犯阿布雅库(Younes Abouyaaqoub)。

西班牙官员证实,策划这起驾车屠杀行动的恐怖分子组织,原计划准备在巴塞罗那发动“一起或多起”攻击行动。ISIS已经对外宣称犯案属实,相信这是该组织首次在西班牙发动恐怖攻击。

查比罗表示,攻击策划者藏身于阿尔卡纳尔镇(Alcanar),警方在此处发现了120多个瓦斯桶,经查可以确信他们藏身的地方是嫌犯制造炸弹的地方。这些袭击者于17日巴塞罗那攻击的前一天意外地引爆了一个爆裂物,可能终因这个失误才迫使他们改变了原本要炸圣家堂(Sagrada Familia)的计划。

今日新闻报导指,这些恐怖分子最后改用车辆发动攻击,在兰布拉大道(Las Ramblas)上冲撞群众,那里游客聚集,结果造成14人丧命,伤者达百余人。恐怖分子原本计划要攻击圣家堂、兰布拉大道与港口地区,若非意外引爆了炸弹,他们原本的计划可能会造成更大的冲击,届时民众伤亡可能会更加惨重。

这批恐怖分子原本计划制作被外界号称“撒旦之母”的杀伤力更强的炸弹,但因计划改变而作罢。

西班牙国王菲利佩(King Felipe)、总理拉荷义(Mariano Rajoy)及加泰隆尼亚自治区主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)8月20日在圣家堂主持了长达90分钟的仪式,以哀悼罹难者。重装警察专注在教堂外戒备,周围建物屋顶之上则部署了狙击手。

巴塞罗那的圣家堂,是西班牙传奇建筑家高第(Antoni Gaudí)所设计,于1882年开始兴建。历时一个多世纪以来,圣家堂依靠私人捐款与观光游客的来源作为修建经费,据悉每年修建的花费就需2500万欧元,预计2025年才能全部完工。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受