面包保存的方法?太棒了!(图)



面包买了多没法一次就吃完,怎么办呢?(图片来源:Adobe Stock)

面包是大家常常购买的食物,但是买了多没办法一次就吃完,怎么办呢?为了保存食物的新鲜度,一般情况下,我们都会选择低温冷藏保鲜,会把没吃完的面包就放入冰箱的冷藏,隔天要食用再拿出来再吃,这时你会发现面包变硬了,而且不好吃,这时你就会很懊恼怎么就不能买得刚刚好,也就少了储存的麻烦了,但总不可能拿捏得很准。

看了很多书里介绍都是要冷冻保存,世界面包冠军吴宝春大师更是贴心的在他家的面包袋里放了一张小纸条,告诉顾客正确的保存方法和加热方法。

保存的方法只能是冷冻,我一般是留够两天的量儿,剩下的都全部按每次吃的量分割密封。冷冻的要在两周内吃完。

冷冻后回温的方法,按需要室温放30分钟。

第一种方法,烤箱150度预热5分钟,面包外皮稍微喷水,烤3-5分钟,这种方法皮脆。

第二种方法,电饭锅放一张喷湿的厨房纸,面包放盘子里放电饭锅,三分即可。

第三种方法,饭蒸熟后,面包放米饭上,焖三分钟。

一个习惯的养成是不容易轻易改变,大家不信,可以做个试验比较一下,冷藏和冷冻哪种效果好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受