美军舰星国外海撞商船 海军暂停全球作业(图)

2017-08-22 11:21 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国驱逐舰John S McCain号在新加坡外海与一艘油轮相撞,5人受伤,10人失踪。
美国驱逐舰(USS John S.McCain)号在新加坡外海与一艘油轮相撞,5人受伤,10人失踪。(图片来源:川普推特)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国军舰近日再次发生意外事故,目前已有10名士兵失踪、5人受伤,鉴于此情,美国海军方面8月21日宣布,需暂停全球作业。

《ETNEWS》报导,美军飞弹驱逐舰“麦凯恩号”(USS John S.McCain)在当地时间清晨5点24分于新加坡麻六甲海峡东部与“Alnic MC号”商船相撞,经初步检验,船体尾端受损,现有10名航员失踪,5名士兵因故受伤,美国海军正全力搜救。“Alnic MC号”是巨型商船,专司负责载运石油与化学物质,事故发生时船上悬挂着利比里亚国旗。

事故发生后,美国海军军令部长李察逊(John Richardson)下令美国海军“暂停作业”,要进行“全面检讨”作业。

李察逊表示:“众所周知,这已经是3个月来美国海军船舰的第二起碰撞事故,也是最新在太平洋战区发生的一连串事故的其中之一件。”

“我们必须采取比较有力的行动来因应这类事件,因此我下令,美国在世界范围内的军舰一律暂停作业。”

中央社消息指,美国海军发表声明表示,事故当时军舰是要前往新加坡进行例行访问,目前美国海军已在新加坡船舰、直升机与拖船的协助下展开救援。马来西亚政府表示,事故发生马来西亚海域,马来西亚有义务一起参与搜救行动。

现正访问约旦的美国国防部长马蒂斯表示,李察逊说要“比较全面调查研究一切与美国军舰相关的海上意外与事故”,他会全面了解肇事的所有因素。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受