美軍艦星國外海撞商船 海軍暫停全球作業(圖)

2017-08-22 11:21 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國驅逐艦John S McCain號在新加坡外海與一艘油輪相撞,5人受傷,10人失蹤。
美國驅逐艦(USS John S.McCain)號在新加坡外海與一艘油輪相撞,5人受傷,10人失蹤。(圖片來源:川普推特)

【看中國2017年8月22日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國軍艦近日再次發生意外事故,目前已有10名士兵失蹤、5人受傷,鑒於此情,美國海軍方面8月21日宣布,需暫停全球作業。

《ETNEWS》報導,美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S.McCain)在當地時間清晨5點24分於新加坡麻六甲海峽東部與「Alnic MC號」商船相撞,經初步檢驗,船體尾端受損,現有10名航員失蹤,5名士兵因故受傷,美國海軍正全力搜救。「Alnic MC號」是巨型商船,專司負責載運石油與化學物質,事故發生時船上懸掛著賴比瑞亞國旗。

事故發生後,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)下令美國海軍「暫停作業」,要進行「全面檢討」作業。

李察遜表示:「眾所周知,這已經是3個月來美國海軍船艦的第二起碰撞事故,也是最新在太平洋戰區發生的一連串事故的其中之一件。」

「我們必須採取比較有力的行動來因應這類事件,因此我下令,美國在世界範圍內的軍艦一律暫停作業。」

中央社消息指,美國海軍發表聲明表示,事故當時軍艦是要前往新加坡進行例行訪問,目前美國海軍已在新加坡船艦、直升機與拖船的協助下展開救援。馬來西亞政府表示,事故發生馬來西亞海域,馬來西亞有義務一起參與搜救行動。

現正訪問約旦的美國國防部長馬蒂斯表示,李察遜說要「比較全面調查研究一切與美國軍艦相關的海上意外與事故」,他會全面瞭解肇事的所有因素。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.