凭这句话 英国华裔男摘最佳冷笑话桂冠(组图)


凭这句话 英国華裔男摘最佳冷笑話桂冠
英国华裔喜剧演员Ken Cheng获冷笑话大奖。(视频截图)

【看中国2017年8月23日讯】在英国2017爱丁堡艺穗节上,一名华裔喜剧演员摘得最佳冷笑话桂冠,他的一句关于新英镑硬币的笑话在15个笑话中脱颖而出。

据BBC报导,Ken Cheng的一句话在爱丁堡艺穗节第十届“大卫最有趣玩笑奖”比赛中名列第一。这句话是:“I’m not a fan of the new pound coin,but then again,I hate all change”。

报称道,最近,英国发行了新的一元英镑硬币,新硬币用十二角形替代了过去的圆形,比旧版币更轻薄也更大。

这句话直译是:“我并不喜欢新的一镑硬币,说实话,我讨厌所有变化。”

因为英语中的“Change”还有“零钱”的意思,因此也可一语双关地翻译为:“我不喜欢新的一镑硬币,说实话,我讨厌所有零钱。”

获奖后的Ken Cheng说,自己感到非常骄傲,没想到这个笑话能获奖,因为这是个让人会心一笑,而非让人捧腹大笑类型的笑话。


(推特截图)

英国《卫报》报道称,出生在英国的Ken Cheng曾经在剑桥大学学习数学,但后来退学成为一名网络扑克手。

Ken Cheng现在是一名喜剧演员,曾获得2015年BBC广播喜剧奖项。他的表演内容很多都和英语中的多义词相关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受