金正恩有迹象克制“挑衅行为” 蒂勒森乐见(图)

2017-08-23 10:15 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国务卿蒂勒森
美国国务卿蒂勒森(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月23日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国务卿蒂勒森8月22日表示,联合国对朝鲜实施新的制裁后,朝鲜领导人金正恩虽然屡次言语挑衅,但至今为止,朝鲜还没有进行新的核子试爆和试射飞弹,展现了“某种程度的克制”,他希望金正恩的这种表现,是平壤准备在“不久的将来”与美国开启对话的迹象。

路透社报导,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)表示:“我很高兴能看到朝鲜表现出来了我们前所未见的某种程度的克制。”

他说:“我们必须看到朝鲜在克制核武这方面有更多的表现,但是我更希望朝鲜能承认他们截至目前所采取的行动。我认为对此事的关注是至关重要的。”

《星岛日报》曾报导,美国国务卿蒂勒森曾表示,美国的目标是要实现朝鲜半岛无核化,并非非要推翻朝鲜政权,只要朝鲜能停止发展核武器与发射导弹的行为,美国会考虑与朝鲜恢复有关对话。

不过蒂勒森也指出,美国会保护盟友安全,已经明确地向包括朝鲜在内的其他国家发出讯息,不管任何国家,如有违反国际惯例和义务、对别国造成威胁,美国将会作出反应。

朝鲜方面自从上次扬言要攻打关岛,但时至今日也未曾真的进行核武试射,对此蒂勒森表示:“希望金正恩最近的相对克制是我们一直在寻找的讯号的开始,也就是说,朝鲜军方准备在引发紧张局面升级的作为方面展现克制,不过分地进行挑衅,也许我们有机会在不久的将来进行一些对话。”

美国政府方面曾表示,如果金正恩会采取行动缓和紧张局势,美国将不会拒绝与其对话,以期解决朝鲜核武问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受