金正恩有跡象克制「挑釁行為」 蒂勒森樂見(圖)

2017-08-23 10:15 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國國務卿蒂勒森
美國國務卿蒂勒森(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國國務卿蒂勒森8月22日表示,聯合國對朝鮮實施新的制裁後,朝鮮領導人金正恩雖然屢次言語挑釁,但至今為止,朝鮮還沒有進行新的核子試爆和試射飛彈,展現了「某種程度的克制」,他希望金正恩的這種表現,是平壤準備在「不久的將來」與美國開啟對話的跡象。

路透社報導,美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)表示:「我很高興能看到朝鮮表現出來了我們前所未見的某種程度的克制。」

他說:「我們必須看到朝鮮在克制核武這方面有更多的表現,但是我更希望朝鮮能承認他們截至目前所採取的行動。我認為對此事的關注是至關重要的。」

《星島日報》曾報導,美國國務卿蒂勒森曾表示,美國的目標是要實現朝鮮半島無核化,並非非要推翻朝鮮政權,只要朝鮮能停止發展核武器與發射導彈的行為,美國會考慮與朝鮮恢復有關對話。

不過蒂勒森也指出,美國會保護盟友安全,已經明確地向包括朝鮮在內的其他國家發出訊息,不管任何國家,如有違反國際慣例和義務、對別國造成威脅,美國將會作出反應。

朝鮮方面自從上次揚言要攻打關島,但時至今日也未曾真的進行核武試射,對此蒂勒森表示:「希望金正恩最近的相對克制是我們一直在尋找的訊號的開始,也就是說,朝鮮軍方準備在引發緊張局面升級的作為方面展現克制,不過分地進行挑釁,也許我們有機會在不久的將來進行一些對話。」

美國政府方面曾表示,如果金正恩會採取行動緩和緊張局勢,美國將不會拒絕與其對話,以期解決朝鮮核武問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.