默克尔力挺川普:他值得大家尊重(图)


默克尔与川普在2017年G20峰会
默克尔与川普在2017年G20峰会(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月24日讯】据外媒报道,德国将于今年9月举行总理大选,现任德国总理默克尔正在争取第三次连任。

 周三,默克尔在柏林出席竞选集会时表示,虽然她与美国总统川普(特朗普)在诸多问题上存在分歧,但她仍对川普表示尊重,因为川普公平公正的赢得了美国大选。

默克尔称,意见分歧是因为自己和川普代表的是各自国家和人民的利益,为了实现这些利益都会不顾一切。默克尔说,川普入主白宫绝不是轻而易举就可以做到的,她将川普胜选归结于美国人民担心国家出现倒退。无论外界怎么看待结果,川普都是在美国的选举法下合理合法胜出的,值得大家尊重

川普当选美国总统后,对德国贸易顺差不满,施压北约同盟国增加军费开支,并退出了《巴黎气候协定》。

今年5月,默克尔曾一度质疑二战以来与美国建立起的跨太平洋伙伴关系是否依然牢不可破。在与川普的较量中,默克尔感觉到了川普与前两任美国总统小布什和奥巴马的不同。

目前默克尔的民调高于竞选对手社民党候选人舒尔茨质,后者近日质疑默克尔向川普“服软”。舒尔茨在社民党竞选活动中承诺,如果他当选新一任德国总理,将会撤出美国部署在德国的核武器,并质疑默克尔在川普的压力下同意加大军费开支。

此前默克尔曾在《德国商报》专栏中撰文指出,德国的责任是实践2014年的承诺,即所有北约成员国的军费开支必须达到GDP的2%。默克尔也在周三的集会上回应了舒尔茨的质疑,“军费问题与谁是美国总统无关。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受