默克爾力挺川普:他值得大家尊重(圖)


默克爾與川普在2017年G20峰會
默克爾與川普在2017年G20峰會(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月24日訊】據外媒報導,德國將於今年9月舉行總理大選,現任德國總理默克爾正在爭取第三次連任。

 週三,默克爾在柏林出席競選集會時表示,雖然她與美國總統川普(特朗普)在諸多問題上存在分歧,但她仍對川普表示尊重,因為川普公平公正的贏得了美國大選。

默克爾稱,意見分歧是因為自己和川普代表的是各自國家和人民的利益,為了實現這些利益都會不顧一切。默克爾說,川普入主白宮絕不是輕而易舉就可以做到的,她將川普勝選歸結於美國人民擔心國家出現倒退。無論外界怎麼看待結果,川普都是在美國的選舉法下合理合法勝出的,值得大家尊重

川普當選美國總統後,對德國貿易順差不滿,施壓北約同盟國增加軍費開支,並退出了《巴黎氣候協定》。

今年5月,默克爾曾一度質疑二戰以來與美國建立起的跨太平洋夥伴關係是否依然牢不可破。在與川普的較量中,默克爾感覺到了川普與前兩任美國總統小布希和歐巴馬的不同。

目前默克爾的民調高於競選對手社民黨候選人舒爾茨質,後者近日質疑默克爾向川普「服軟」。舒爾茨在社民黨競選活動中承諾,如果他當選新一任德國總理,將會撤出美國部署在德國的核武器,並質疑默克爾在川普的壓力下同意加大軍費開支。

此前默克爾曾在《德國商報》專欄中撰文指出,德國的責任是實踐2014年的承諾,即所有北約成員國的軍費開支必須達到GDP的2%。默克爾也在週三的集會上回應了舒爾茨的質疑,「軍費問題與誰是美國總統無關。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.