俄驻苏丹大使溺毙 4俄使节连续毙命(图)

2017-08-24 11:13 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

俄罗斯驻苏丹大使席林斯基身亡。(图片来源:俄罗斯驻外大使馆推特)
俄罗斯驻苏丹大使席林斯基身亡。(图片来源:俄罗斯驻外大使馆推特)

【看中国2017年8月24日讯】(看中国记者灵素综合报导)俄罗斯驻苏丹大使席林斯基(Mirgayas Shirinsky)8月24日被发现在苏丹首都喀土穆(Khartoum)官邸内的游泳池里身亡。包括席林斯基在内,这已经是8个月来第四名俄罗斯驻外使节死亡,甚为离奇。

《自由时报》消息指,苏丹外交部事后表示,俄罗斯大使席林斯基在其官邸去世,但死亡原因尚未说明,后续会安排送其遗体返回俄罗斯。根据当地警方消息,席林斯基应系溺水身亡,然而俄罗斯官媒报导指,席林斯基死状与心脏病发无异。

苏丹警方发言人莫克塔(Omar al-Mokhtar)表示:“他于当地时间晚间7时05分被人发现陈尸于官邸泳池内。”

据英国《镜报》消息指,加上席林斯基在内,连续8个多月来俄罗斯已经有4名驻外使节死亡。62岁卡洛夫(Andrei Karlov)是俄罗斯驻土耳其大使,他于2016年12月19日在安卡拉遇刺。俄国驻希腊领事,55岁的马拉宁(Andrei Malanin)2017年1月9日陈尸在雅典的住处。67岁的卡达辛(Alexander M.Kadakin)时任俄罗斯驻印度大使,他于2017年1月26日在医院因心脏衰竭而死。报导形容,当俄罗斯的外交官是“最要命的工作”。

报导指出,俄罗斯外交人员可能是世界上最危险的工作之一,遭到暗杀并不是什么稀奇的事。

席林斯基曾在莫斯科国立国际关系学院(Moscow State Institute of International Relations)读书,据大使馆官网资料显示,席林斯基的阿拉伯语和英语非常流利,自1977年起便从事外交工作,2013年被任命为俄罗斯驻苏丹大使,此前还担任过卢旺达大使。在其长期的外交职涯中,也曾派驻过埃及、沙特地阿拉伯及也门。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.