俄駐蘇丹大使溺斃 4俄使節連續斃命(圖)

2017-08-24 11:13 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

俄羅斯駐蘇丹大使席林斯基身亡。(圖片來源:俄羅斯駐外大使館推特)
俄羅斯駐蘇丹大使席林斯基身亡。(圖片來源:俄羅斯駐外大使館推特)

【看中國2017年8月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)俄羅斯駐蘇丹大使席林斯基(Mirgayas Shirinsky)8月24日被發現在蘇丹首都喀土穆(Khartoum)官邸內的游泳池裡身亡。包括席林斯基在內,這已經是8個月來第四名俄羅斯駐外使節死亡,甚為離奇。

《自由時報》消息指,蘇丹外交部事後表示,俄羅斯大使席林斯基在其官邸去世,但死亡原因尚未說明,後續會安排送其遺體返回俄羅斯。根據當地警方消息,席林斯基應系溺水身亡,然而俄羅斯官媒報導指,席林斯基死狀與心臟病發無異。

蘇丹警方發言人莫克塔(Omar al-Mokhtar)表示:「他於當地時間晚間7時05分被人發現陳屍於官邸泳池內。」

據英國《鏡報》消息指,加上席林斯基在內,連續8個多月來俄羅斯已經有4名駐外使節死亡。62歲卡洛夫(Andrei Karlov)是俄羅斯駐土耳其大使,他於2016年12月19日在安卡拉遇刺。俄國駐希臘領事,55歲的馬拉寧(Andrei Malanin)2017年1月9日陳屍在雅典的住處。67歲的卡達辛(Alexander M.Kadakin)時任俄羅斯駐印度大使,他於2017年1月26日在醫院因心臟衰竭而死。報導形容,當俄羅斯的外交官是「最要命的工作」。

報導指出,俄羅斯外交人員可能是世界上最危險的工作之一,遭到暗殺並不是什麼稀奇的事。

席林斯基曾在莫斯科國立國際關係學院(Moscow State Institute of International Relations)讀書,據大使館官網資料顯示,席林斯基的阿拉伯語和英語非常流利,自1977年起便從事外交工作,2013年被任命為俄羅斯駐蘇丹大使,此前還擔任過盧安達大使。在其長期的外交職涯中,也曾派駐過埃及、沙特地阿拉伯及葉門。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.