企图禁川普发文 前CIA密探号召集资买推特(组图)

2017-08-24 11:53 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

美国总统川普
美国总统川普(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月24日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国中央情报局(CIA)前密探普拉姆(Valerie Plame Wilson)发起了集资活动,希望募集足够款项可以把推特(Twitter)买下,让美国总统川普(特朗普)无法再使用这个传播工具。

《苹果日报》消息,美国总统川普爱用推特是出了名的,他经常发文号召支持者、表达对各种美国国内外事情的见解,美国有关人士无法接受川普在推特频繁发文,要让川普“禁用”推特,但现在有人更采取进一步行动,号召集资买下推特,让川普无法使用他的最爱。

带头发起此号召的是曾任美国中央情报局干员的美女间谍普拉姆(Valerie Plame),她从上周起便开始在GoFundMe网站发起募款活动,募款目标为10亿美元,声言要以此价位买下推特公司。

推特公司鉴于川普总统爱用推特,可以起到帮公司宣传的好作用,所以一直乐观其成,推特公司上个月曾对外表示,推特公司规定,所有用户不准骚扰别人,不准煽动暴力,然而川普总统并未违反用户规则。

川普推特
美国总统川普爱用推特是出了名的,他经常发文号召支持者、表达对各种美国国内外事情的见解。(图片来源:川普推特)

推特公司高层拒绝关掉川普的推特帐号,所以普拉姆说:“只有靠我们自己”了。

美联社报导,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)稍早时候发声明表示,普拉姆募到的总额并不高,这表示美国民众很喜欢川普总统使用推特。声明写道:“她企图制止川普行使宪法第一修正案权利,这是十分荒谬的。这才是最明确的侵犯他人权力的行为,等同于在全美散播仇恨。”

据悉,普拉姆是美国外交官威尔森(Joseph C.Wilson)的妻子,也曾是一名中情局干员,2003年威尔森公开质疑美国出兵伊拉克的动机,惹怒了布什政府,于是一名美国政府官员借机曝光了普拉姆的密探身分,引发轩然大波。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受