企圖禁川普發文 前CIA密探號召集資買推特(組圖)

2017-08-24 11:53 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國中央情報局(CIA)前密探普拉姆(Valerie Plame Wilson)發起了集資活動,希望募集足夠款項可以把推特(Twitter)買下,讓美國總統川普(特朗普)無法再使用這個傳播工具。

《蘋果日報》消息,美國總統川普愛用推特是出了名的,他經常發文號召支持者、表達對各種美國國內外事情的見解,美國有關人士無法接受川普在推特頻繁發文,要讓川普「禁用」推特,但現在有人更採取進一步行動,號召集資買下推特,讓川普無法使用他的最愛。

帶頭髮起此號召的是曾任美國中央情報局幹員的美女間諜普拉姆(Valerie Plame),她從上週起便開始在GoFundMe網站發起募款活動,募款目標為10億美元,聲言要以此價位買下推特公司。

推特公司鑒於川普總統愛用推特,可以起到幫公司宣傳的好作用,所以一直樂觀其成,推特公司上個月曾對外表示,推特公司規定,所有用戶不准騷擾別人,不准煽動暴力,然而川普總統並未違反用戶規則。

川普推特
美國總統川普愛用推特是出了名的,他經常發文號召支持者、表達對各種美國國內外事情的見解。(圖片來源:川普推特)

推特公司高層拒絕關掉川普的推特帳號,所以普拉姆說:「只有靠我們自己」了。

美聯社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)稍早時候發聲明表示,普拉姆募到的總額並不高,這表示美國民眾很喜歡川普總統使用推特。聲明寫道:「她企圖制止川普行使憲法第一修正案權利,這是十分荒謬的。這才是最明確的侵犯他人權力的行為,等同於在全美散播仇恨。」

據悉,普拉姆是美國外交官威爾森(Joseph C.Wilson)的妻子,也曾是一名中情局幹員,2003年威爾森公開質疑美國出兵伊拉克的動機,惹怒了布希政府,於是一名美國政府官員藉機曝光了普拉姆的密探身份,引發軒然大波。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.