突查生活细节 赴美婚姻绿卡面试趋严(图)


突查生活细节 赴美婚姻绿卡面试趋严
赴美婚姻绿卡面试趋严,移民官会突查个人生活细节。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月30日讯】美国移民局加强对各类签证及绿卡申请审核,想以结婚拿绿卡的民众需要注意,移民官可能会突查更详细的生活细节,如果准备不足,恐怕难以获批。

据世界日报报导,美国移民律师冉燕飞举例说,最近,一对参加婚姻绿卡申请面试的夫妻被移民官询问二人住址,之后便打开谷歌地图,让妻子说出丈夫家旁一条街道的名称,并描述家对面房子。

冉燕飞还提到,移民官会根据各国文化背景提出更深入问题,以辨别婚姻真伪,如果夫妻的关系不属实,很难过这一关。

移民官也会严查申请人过去身份,她表示,如果申请人当初以旅游签证赴美,和伴侣相识恋爱结婚并申请绿卡,移民官会询问当时来美的目的。

冉燕飞建议在这种情况下,最好回答想先接触认识一下,相处了一段时间觉得合适才决定恋爱结婚。

移民律师李定一讲述说,一名丈夫在面试时被移民官问太太的优点与喜欢她哪里,之后又问太太最不喜欢先生哪里。有的移民官还会问夫妻双方一些生活细节问题,如开家里的门需要几把钥匙、喝咖啡是否加糖等。

政府对婚姻绿卡审核变严,只是为了打击假结婚骗绿卡行为,假如夫妻身份真实则无需过于担忧。前移民官陈炽提醒人们,平时就要准备能够证明相处时间的文件,包括税表、银行共同账户和房贷资料等,很多没有通过面试的人就是因为资料准备不充足。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受