突查生活細節 赴美婚姻綠卡面試趨嚴(圖)


突查生活細節 赴美婚姻綠卡面試趨嚴
赴美婚姻綠卡面試趨嚴,移民官會突查個人生活細節。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月30日訊】美國移民局加強對各類簽證及綠卡申請審核,想以結婚拿綠卡的民眾需要注意,移民官可能會突查更詳細的生活細節,如果準備不足,恐怕難以獲批。

據世界日報報導,美國移民律師冉燕飛舉例說,最近,一對參加婚姻綠卡申請面試的夫妻被移民官詢問二人住址,之後便打開谷歌地圖,讓妻子說出丈夫家旁一條街道的名稱,並描述家對面房子。

冉燕飛還提到,移民官會根據各國文化背景提出更深入問題,以辨別婚姻真偽,如果夫妻的關係不屬實,很難過這一關。

移民官也會嚴查申請人過去身份,她表示,如果申請人當初以旅遊簽證赴美,和伴侶相識戀愛結婚並申請綠卡,移民官會詢問當時來美的目的。

冉燕飛建議在這種情況下,最好回答想先接觸認識一下,相處了一段時間覺得合適才決定戀愛結婚。

移民律師李定一講述說,一名丈夫在面試時被移民官問太太的優點與喜歡她哪裡,之後又問太太最不喜歡先生哪裡。有的移民官還會問夫妻雙方一些生活細節問題,如開家裡的門需要幾把鑰匙、喝咖啡是否加糖等。

政府對婚姻綠卡審核變嚴,只是為了打擊假結婚騙綠卡行為,假如夫妻身份真實則無需過於擔憂。前移民官陳熾提醒人們,平時就要準備能夠證明相處時間的文件,包括稅表、銀行共同賬戶和房貸資料等,很多沒有通過面試的人就是因為資料準備不充足。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.