孙政才或牵扯吉林窝案 王岐山再出重拳(图)


孙政才
孙政才(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共政治局委员孙政才曾主政过的吉林省,孙政才落马加重了吉林官场的震荡。继吉林省政府原秘书长、办公厅原主任刘喜杰,及吉林省人大常委会原副主任周化辰落马之后,8月8日,中共吉林省纪委宣布,吉林省白山市委原书记李伟被调查。

资料显示,现年59岁的李伟是一名吉林本土官员,历任吉林建设厅副厅长、榆树市书记、长春市常委、长春市副市长、白山市书记等职。 据了解,这是吉林省近段时间以来落马的第三只“老虎”。

2017年6月12日,吉林省政府原秘书长、办公厅原主任刘喜杰因涉嫌“严重违纪”而被查。7月12日,吉林省人大常委会原副主任周化辰因也被查。

值得注意的是,李伟、刘喜杰、周化辰三人均曾在吉林省白山市任职,可能属于窝案。李伟于2008年至2015年任白山市书记,周化辰2006年至2008年任白山市书记,刘喜杰从2001年前后在白山任职7年,并与周化辰共事。刘喜杰2008年调任吉林省四平市委副书记、市长后,副市长赵洪兴后来在吉林省司法厅副厅长的位子上落马。

在今秋中共十九大召开之前,原重庆市委书记孙政才7月24日落马,他在2009年到2012年期间,出任吉林省委书记。

中共中纪委第二轮巡视吉林时,通报称,吉林省官员存在“带病提拔”;巡视组要求肃清“周永康、苏荣、王珉等流毒”等。

其中王珉离开吉林转赴辽宁,接替他职务的正是孙政才。王珉从2004年10月起历任吉林代省长、省长、省委书记,直到2009年11月,时间跨度长达5年。

据《大纪元》获悉,孙政才的落马与两个吉林官员向中纪委提供大量检举孙的证据有关。一个是他的前任、吉林前省委书记王珉;另一个是吉林银行大股东苏州光华集团总裁许华。

当年,王珉从苏州转赴吉林先后担任省长和省委书记,众多江苏民企也随王进入吉林投资获利。

巧合的是,就在孙政才落马的同期,原辽宁省委书记王珉也受审。

8月4日,王珉被河南洛阳中级法院判处终身监禁。检方指控王珉涉三罪名:受贿、贪污、玩忽职守;并指王珉在任吉林省长、省委书记期间就开始贪污受贿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受