美國8月小非農就業超預期 美指拔升黃金急跌(圖)


8月30日,美國人力資源服務公司ADP公布的就業調查報告顯示,美國8月私營部門就業人數增幅創今年三月以來新高。具體數據顯示,美國8月ADP就業人數增加23.7萬,高於預期值18.5萬,前值從17.8萬上修為20.1萬。
美國8月ADP就業人數高於預期值。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月30日訊】8月30日,美國人力資源服務公司ADP公布的就業調查報告顯示,美國8月私營部門就業人數增幅創今年三月以來新高。具體數據顯示,美國8月ADP就業人數增加23.7萬,高於預期值18.5萬,前值從17.8萬上修為20.1萬。

美國8月非農就業報告將於9月1日發布。根據經濟學家預估,美國8月季調後非農就業人數料增加18萬,8月失業率料為4.3%。

穆迪首席經濟學家Mark Zandi表示,美國就業市場表現持續強勁,幾乎所有行業均出現較強的就業增長。以往8月份美國勞工部公布的就業預期通常會表現非常疲弱,但ADP就業數據受此影響不大。

ADP就業數據公司副總裁Ahu Yildirmaz表示,8月商品生產行業表現最佳,建築業與製造業均有穩定增長。

據聯邦基金利率期貨顯示,交易員預計美聯儲在12月會議上加息的可能性為37%,ADP數據公布前為32%。

美國8月ADP就業數據公布後,隨後公布的美國二季度GDP數據亦上修;美元指數持續上漲近30點至92.87,現貨黃金下挫逾3美元至1305.23美元/盎司;ADP數據表現靚麗,暗示非農數據可能表現強勁,兼之二季度GDP上修,良好數據有助於美聯儲年內再度加息。

主指標數據釋義:

ADP全美就業報告俗稱小非農,由Macroeconomic Advisers公司負責制定和維護。本報告採集自約50萬家匿名美國企業,是美國就業情況的反映。在2008年前六個月,採樣取自約美國私營領域中39.9萬家企業,涵蓋近2400萬美國員工。

主指標關注原因:

就業數據是消費者支出的領先指標,佔總體經濟活動中的大部分。比勞工部公布的官方非農就業數據提前兩天公布,被看作是非農數據的先行指標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.