哈维飓风袭美 台湾捐款80万美金(图)

2017-08-31 12:52 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

哈维飓风日前登陆美国德州及路易斯安那州,造成严重洪灾。
哈维飓风日前登陆美国德州及路易斯安那州,造成严重洪灾。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2017年8月31日讯】(看中国记者明思综合报导)哈维飓风日前登陆美国德州及路易斯安那州,造成严重洪灾,为了协助当地重建家园,台湾政府决定捐赠美金80万元(约新台币2400万元)帮助当地民众早日恢复正常生活。

据中央社报导称,8月30日,台湾外交部发布新闻稿指出,日前哈维飓风重创美国德州,为了表达对当地受灾民众的关怀,台湾政府决定捐赠美金80万元协助美国德州民众度过难关。

外交部强调,台湾与美国多年来一直都是关系友好,情谊深厚,而台湾因气候原因,每年一到夏季,也常有台风侵袭,故而对于美国今次因哈维台风而受灾的民众失去亲人及家园的处境感同身受,也愿意为美国当地受灾民众提供更多帮助。

而台湾总统蔡英文日前已透过推特表达对美国德州灾民的关怀,台湾外交部及驻美国代表处也分别向美国方面表达关心和慰问。

事实上,哈维台风登陆美国德州后造成当地严重灾情,由于当地水坝与堤岸外溢导致灾情损失不断飙升,外界预估光经济损失,恐排进美国史上损失最严重暴风雨的前5名。

据《法新社》报导称,外界估计,随着近几日美国德州当地的洪水开始往路易斯安那州蔓延及相关洪患控制设施遭到淹没,总体经济损失恐怕从300亿美元,飙升至420亿美元(新台币1.27兆元),甚至更多。

另外,美国红十字会和其他组织正在接受捐款,帮助美国德州当地那些受哈维飓风影响的受灾民众,而台湾外交部强调,台湾捐款将由驻美国代表处及驻休士顿办事处与美国相关单位商讨后,再安排具体时间透过公开仪式捐赠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受