中共十九大开会日期确定为10月18日(图)


围绕中共十九大,暗涌不断。
围绕中共十九大,暗涌不断。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月31日讯】8月31日,习近平主持召开中共中央政治局会议。会后公布,中共十九大将于10月18日在北京召开。

该会决定,中共十八届七中全会于10月11日在北京召开。中共中央政治局向七中全会建议,中共十九大于10月18日在北京召开。大会将产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

此次中共政治局会议还研究了七中全会和中共十九大会议的筹备工作会议。会议还研究了其它事项。

依中共惯例,其党代会会期一般为7天,将选出中央委员、候补中央委员及中央纪录检查委员会委员。议程结束次日,将接着举行新一届中央委员会的第一次全体会议(一中全会),届时便将推选出备受瞩目的政治局委员,并进一步推选出政治局常务委员,即中共新的领导班子。

上述会期,较外界多数预期的10月底至11月初要早,不过亦破除了此前消息指9月即举行十九大会议的传言。

在此之前,有关中共换届引发高层权斗激烈的种种消息,在海内外引起热议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受